Грозный: стыдно поддерживать такой клуб, как «Зенит»

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный считает, что его команда по делу обыграла питерский "Зенит" (3:2) в матче 14 тура чемпионата России.Грозный: стыдно поддерживать такой клуб, как «Зенит»

"Перед началом этого чемпионата все вновь утверждали, что клуб из Чечни обязательно расстанется с элитным дивизионом. Но я настоял: «Отстоять такую команду – дело чести». Я рад, что в последних двух матчах – с ЦСКА и «Зенитом» – нам удалось доказать: футболисты «Терека» – не мальчики для битья.

В матче с «Зенитом» повторился сценарий игры с «Крыльями» – игроки на несколько минут потеряли концентрацию, то ли из-за излишней уверенности в себе, то ли из-за чего-то еще. Хотя не пропусти мы эти голы, а забей еще – шансы для этого у нас были, – я сделал бы следующее: выпустил бы на поле Джабраилова, Смирнова и Бендзя, таким образом закрыв второй этаж, и лишил бы соперника шансов хоть как-то подобраться к воротам.

В последних матчах, за исключением кубковой игры в Саранске, мы встречаем абсолютно объективный арбитраж. И мне было очень неприятно слышать слова уважаемого Андрея Бутенко. Он сказал, что мяч попал в руку моему футболисту; что судья был просто-таки обязан указать на точку. Но почему же он промолчал по поводу поведения Погребняка, который головой пошел на нашего футболиста? Почему судья не удалил его? А ведь нужно было сказать другое: «Терек» мог выиграть с разницей в три-четыре мяча, так что предъявлять претензии «Зениту» ни к чему.

Стыдно же поддерживать такой клуб, как «Зенит», который благодаря своим возможностям обязан обыгрывать соперников уровня «Терека» в десяти матчах из десяти! Правда, пока я работаю в «Тереке», такое никогда не произойдет», – цитирует Грозного Rusfootball.info.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы