Грозный: "Терек" за 10 туров потерял из-за судейских ошибок 6 - 7 очков

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный прокомментировал недавно прерванную, длительную безвыигрышную серию команды.Грозный: "Терек" за 10 туров потерял из-за судейских ошибок 6 - 7 очков

- Мы слишком высоко мы подняли планку в прошлом году. И в этом сезоне стартовали здорово, после трех туров делили с "Зенитом" первое место. Теперь все ждут чудес. Но не так все просто. Скажем, мы уступили "Рубину" при роковом невезении в игре. Такой мяч, как Семак, другой футболист с тысячи попыток не забил бы. Потом играли со "Спартаком", уволившим Лаудрупа. Не уйди датчанин, гарантирую, что разжились бы очками в Москве. Бывает такое. Но нас нельзя сравнивать с командами, имеющими совсем другую инфраструктуру и ставящими максимальные задачи. Допустим, в прошлом году мы обыграли в гостях "Рубин". Но это далеко не система, просто в тот день у нас эмоции били ключом.

Еще один аспект - травмы. Петре после повреждения в Нальчике восстанавливался в Штутгарте, пропустил 6 матчей. А он у нас ключевой игрок, харизматичный. Мэргэритеску надорвал заднюю поверхность бедра, только-только поправляется. Джабраилова оперировали в Германии. Клебер, на которого мы очень рассчитывали, лег под нож в Италии. Гвазава восстанавливается. Шевченко не могли выпустить из-за травм, еще ряд футболистов. Ни одному коллеге таких проблем не пожелал бы. Конечно, травмы - часть футбола, и я не оправдываюсь. Но если в линиях дыры, особенно в обороне, куда деваться?

Третье. Субъективное. "Терек" за 10 туров потерял из-за судейских ошибок 6 - 7 очков. Это не мои расчеты, а футбольных аналитиков. Добавьте потери к набранным 12 очкам - получится 18 - 19. А это первая пятерка. И вопросов про нашу серию вы бы сейчас не задавали. Не хочу никого винить, но если мы забиваем голы, а их отменяют, у меня нет другого выхода. Если бы мы не создавали ничего - другое дело. Но вот в Томске, допустим, переиграли полностью хозяев, а наш гол не засчитали. Как быть? Про ответный мяч хозяев уже не буду, опять скажут: Грозный тень на плетень наводит. Но с тем, что многовато против нас результативных ошибок, с этим не поспоришь. Когда они равномерно между всеми командами распределяются - нет проблем. А когда только против "Терека", начинаешь думать: кому дорогу перешли?

Даже если знаем ответ, прессе не скажем. Есть определенные моменты. Кому-то тренер Грозный не нравится. Кто-то другого специалиста хочет поставить. Идут такие слухи по Москве и по России, хотя это не новость, подобных сплетен вокруг любого тренера немало. Кому-то команда "Терек" не нравится. А кто-то из арбитров просто допустил ошибку, потому что увидел эпизод не так, как мы. При объективном судействе, могу сказать, "Терек" никому не уступил по игре, хотя нет у нас в наличии ни Веллитона с Алексом, ни других звезд, а есть те, кому мы доверяем. Иные команды и за пять лет спокойной работы не могут игру обрести, а мы одним составом даже нескольких недель не тренировались. Как тут можно получить стабильную игру, если футболисты пришли от разных тренеров и с разной психологией? Если бы мы заиграли стабильно, нас бы уже в ранг волшебников возвели, потому что нигде в мире такое невозможно, - цитирует Грозного "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы