Грозный: всегда любил "Спартак"

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный прогнозирует предстоящий матч киевского "Динамо" и московского "Спартака".



"Как я воспринял жеребьевку квалификации Лиги чемпионов? Всегда любил Спартак, -- говорит Вячеслав Грозный. -- Хотя и к киевскому Динамо тоже никогда не относился равнодушно (смеется). Кроме того, в московском клубе я провел одни из лучших лет, был помощником Олега Ивановича Романцева в тот период, когда "красно-белые" ежегодно завоевывали золотые медали чемпионата России, небезуспешно выступали в Лиге чемпионов.

Предвещая ваш вопрос -- за кого я буду болеть в предстоящем проивостоянии -- за Динамо или за Спартак, я отвечу -- болеть буду за красивый футбол. В московской команде остались еще ребята, с которыми я в свое время работал, однако я прекрасно общаюсь и с руководителями киевского клуба, у нас хорошие отношения с Юрием Павловичем Семиным.

Мой нынешний коллега Станислав Черчесов когда-то был моим подопечным в составе красно-белых, однако сейчас в его кухню лезть не хочу. Никто кроме Станислава не знает реальную ситуацию внутри команды. Именно главный тренер принимает решения и вызывает огонь на себя -- ему я сейчас завидую меньше всего.

Понятно, что Спартак с Титовым и Калиниченко и Спартак без них -- это два разных коллектива. Но какой из них лучше, покажет только время. Избавиться от проблем в средней линии не так-то просто -- для этого недостаточно убрать с глаз долой двух ветеранов. Если прибавить к этому травмы некоторых других футболистов, становится понятно, почему переживают сейчас поклонники москвичей. Лично я в грядущем противостояниии Динамо -- Спартак соотношение сил вижу так: 60 против 40 в пользу Киева. В любом случае, очень жаль, что только одна из команд сможет выйти в групповой турнир Лиги".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы