Группа "Е": поляки готовят теплый прием датчанам

Группа "Е": поляки готовят теплый прием датчанамПольша – Дания

Стадион: "Народовый" (Варшава, Польша)

Начало матча – 21.45

Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

Группа "Е" – эдакая книга не самого известного автора на полке с бестселлерами. Вроде бы и нахвалена критиками, но вряд ли будет пользоваться популярностью в народе, который привык судить по обложке. Да, здесь нет ярко выраженных фаворитов, нет грандов европейского футбола. Германия, Испания, Бельгия, Франция разбрелись по разным местам, оставив группе "Е" Польшу и Данию, которые выглядят немногим сильнее своих оппонентов в лице Румынии, Армении, Казахстана и Черногории. И уже во втором туре отборочного этапа поляки и датчане сойдутся в поединке на варшавском стадионе "Народовый".

Польша уже не может рассчитывать на максимальное количество очков: в прошлом поединке поляки неожиданно сыграли вничью с Казахстаном (2:2), уйдя, причем, на перерыв с преимуществом в два мяча. Адам Навалка сетовал на то, что соперник уж слишком неожиданно видоизменился и стал агрессивнее, но ведь на самом деле речь шла о банальной недооценке и слабой мотивации команды на второй тайм. Теперь на глазах у собственной публики бело-красные хотят реабилитироваться за неудачу в первом туре, а Роберт Левандовски настроен как минимум повторить свой недавний рекорд (13 мячей в отборочном раунде к Евро-2016).

Датчане провели свой первый матч удачнее: благодаря единственному голу Эриксена они дома обыграли сборную Армении и взобрались на вершину турнирной таблицы. Оге Харейде понимает, что в такой ситуации на Народовом его команду вполне устроит и ничья, а потому вероятнее всего изберет оборонительную тактику на поединок. Если Кристенсену, Кьяеру и Вестергаарду удастся остановить сильнейшую атаку поляков во главе с Миликом и Левандовски, то Дания уже во втором туре обеспечит себе хороший задел на последующую борьбу за первые две строчки.

Интересные факты:

Польша забила 18 мячей в пяти матчах на своем поле в минувшем отборе.

Польша – четвертьфиналист Евро 2016, в то время как Дания не смогла квалифицироваться на турнир.

Команды провели 9 очных встреч и преимущество на стороне датчан – 5 побед, 3 поражения и одна ничья. В основном это были товарищеские поединки и последний такой состоялся 14 августа 2013 года. Тогда Польша взяла верх со счетом 3:2.

Ориентировочные составы:

Польша: Фабьянски – Пищек, Глик, Саламон, Рыбус, Блащиковски, Крыховьяк, Зелински, Капустка, Левандовски, Милик.

Дания: Шмейхель – Кьяер, Кристенсен, Вестергаард, Анкерсен, Квсит, Хойберг, Дурмиси, Эриксен, Фишер, Йоргенсен.

Прогнозы на матч Польша – Дания:

Хозяева являются фаворитами этого противостояния: состав более звездный, сплоченный, домашний стадион, поэтому и коэффициент ниже – 2.05 на победу поляков. Вероятность ничьи оценивается в 3.30, а победа гостей из Дании – 3.60.

Владислав Урубков

Читайте также! Дубль Промеса помогает Нидерланддам разгромить Беларусь | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы