Группа "I": Турция летит в Исландию за первой победой в отборе

Группа "I": Турция летит в Исландию за первой победой в отборе

Исландия – Турция

Стадион: "Лаугардарсвёллур" (Рейкьявик, Исландия)

Начало матча – 21.45

Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

В группе "I", которая не просто так считается одной из самых интересных в этом отборе, каждый матч для соперников на вес золота. В особенности потому, что из тура в тур Хорватия, Турция, Украина, Исландия и Финляндия играют против прямых конкурентов. Более того, матчи с Косово также нельзя назвать проходными, в чем уже успели убедиться финны. Поэтому в каждом матче болельщики могут наслаждаться абсолютной самоотдачей игроков на поле, и противостояние Исландии и Турции точно не станет исключением из этого правила.

Исландцы поразили всю Европу на полях Франции, дойдя до четвертьфинала Евро 2016, чем заставили остальных считаться с маленькой, но очень гордой страной. Единство с болельщиками, опаснейшие ауты и отличная физическая подготовка – три визитные карточки современной сборной Исландии. После ничьи с Украиной и волевой победы над Финляндией дома Исландия делит с хорватами первую строчку и готовится принимать у себя турок. Хаймир Хадльгримссон может рассчитывать на свой сильнейший состав, а потому команде Фатиха Терима будет совсем непросто в гостях на отдаленном от Европы острове.

Что касается Турции, то две ничьи в двух турах – это довольно средний задел для такой группы. Да, похоже на то, что судьба двух лидирующих мест будет решаться во втором круге, но чтобы подойти к нему с максимальной уверенностью, нужно обязательно выигрывать. Для турок ничего еще не потеряно, ведь команда имеет в активе два очка, имеет глубину состава и большие амбиции проявить свои лучшие качества. В последнем матче против Украины (2:2) Турция показала настоящий характер, отыграв два мяча на глазах у ликующей публики, и теперь с хорошим настроением отправляется на выезд. Но Териму нужно быть осторожным: настроение исландцев может быть еще лучше, ведь они вырвали победу благодаря двум голам в компенсированное ко второму тайму время!

Интересные факты:

В матче против Финляндии (3:2) два из трех голов записали на свой счет центральные защитники исландцев – Арнассон и Рагнар Сигурдссон.

Уже в этом отборе Арда Туран может сыграть свой сотый матч за сборную – на данный момент у него 95 игр, в которых он забил 17 мячей.

Сборные Турции и Исландии играли в одной группе в отборочном цикле к Евро 2016. Тогда они обменялись домашними победами (3:0 в Исландии, 1:0 в Турции) и обе попали на турнир.

Ориентировочные составы на игру:

Исландия: Кристинссон – Севарссон, Арнассон, Р. Сигурдссон, Скулассон, Бьярнассон, Гунарссон, Г. Сигурдссон, Гудмундссон, Финбогассон, Сигурдассон

Турция: Бабаджан – Озбайраклы, Топрак, Балта, Эркин, Мор, Туфан, Топал, Чалханоглу, Унал, Тосун

Прогноз на матч Исландия – Турция:

Букмекеры веруют в победу Исландии, но дают на нее весьма осторожный коэффициент 2.60. Ненамного меньше шансов на победу у турок – 3.00, а вот ничья считается самым маловероятным результатом – 3.30. Из трех матчей группы "І" именно это поединок будет самым интересным и во многом определяющим в свете дальнейшей борьбы за путевки в Россию.

Владислав Урубков

Не пропустите! Настоящий вожак: хет-трик Левандовски приносит победу Польше| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы