Грядущие матчи отборочного раунда Евро-2012. Что посмотреть?

Семь наиболее интересных матчей, которые состоятся 12 октября в рамках отборочного цикла Евро-2012Грядущие матчи отборочного раунда Евро-2012. Что посмотреть?



1. Македония – Россия, группа В

Если у европейских болельщиков матч сборной России против македонской команды наверняка большого интереса не вызывает, то вот нам, отечественным любителям футбола, этот поединок посмотреть все же стоит. Да, в отборочном цикле к Евро-2008 мы дважды обыграли сборную Македонии с общим счетом 5:0, но это не значит, что нам удастся проделать это еще раз с такой же легкостью. Матч с ирландцами отнял у футболистов немало как физических, так и психологических сил. Да и, согласитесь, как это по-русски – сначала сделать подвиг и здорово обыграть серьезного врага, а затем споткнуться на, казалось бы, заведомо слабейшем сопернике. Македонцы, как и любая другая команда бывшей Югославии, умеет упираться рогом. Да, сборная Македонии слабее сборной России, гораздо слабее, но и ее тоже необходимо обыграть.

2. Беларусь – Албания, группа D

Да, это не шутка! И белорусы, и албанцы пока идут без поражений, и всего одно очко отделяет их от лидеров группы – французов. И, если албанцы пока обходятся без громких заявлений, то наставник белорусов Бернард Штанге уже вовсю трубит и о своих планах занять первое место в отборочной группе. Что же, посмотрим – для этого, как минимум, нужно обыграть сборную Албании в Могилеве. А там – будет видно.

3. Шотландия – Испания, группа I

Один из центральных матчей игрового дня состоится на «Хемпден Парк» в Глазго, где местная сборная будет принимать чемпионов мира испанцев. Испанцы в пятницу не без труда одолели литовцев и в Шотландию летят в хорошем настроении, чего нельзя сказать о шотландцах – они вернулись из Праги ни с чем, при этом показав игру, вызвавшую отвращение у всей футбольной Европы. В матче против сборной Чехии наставник «кельтов» Крэйг Левейн сделал выбор в пользу оригинальной тактики 4-6-0 без нападающих. Кто знает, возможно на матч против чемпионов мира Левейн готовит новую новаторскую тактику – скажем, 5-5-0 или 7-3-0?

4. Италия – Сербия, группа С

Оба претендента на первое место в группе С в пятницу своих болельщиков разочаровали. Итальянцы показали невыразительный футбол в Белфасте и сыграли 0:0 со сборной Северной Ирландии. Сербы, и того хуже, у себя в Белграде уступили эстонцам со счетом 1:3. Теперь ситуация в этой отборочной группе выглядит очень запутанно, и кое-что должно проясниться после очной ставки двух фаворитов, которая состоится в Генуе на «Стадио Коммунале».

5. Англия – Черногория, группа G

Обе команды пока идут гладко – у черногорцев девять очков после трех матчей, у англичан шесть очков после двух матчей. В матче лидеров группы G станет ясно, являются ли амбиции сборной Черногории серьезными. От англичан же все ждут только победы, что психологически давит на команду Фабио Капелло. Матч должен получиться очень интересным.

6. Словакия – Ирландия, группа В

Если верить той закономерности, которую приходится наблюдать в группе В, ирландцы должны обыграть словаков. Смотрите сами: Словакия обыгрывает Россию в Москве, затем Россия едет в Дублин и обыгрывает Ирландию. Круг, по логике вещей, должен замкнуться. Ирландцы обязаны как реабилитироваться перед болельщиками за домашнее поражение, так и попросту должны поправить свое турнирное положение, ибо в случае поражения в Жилине шансы команды Джованни Трапаттони на выход в финальную часть Евро-2012 снизятся практически до нуля. Словаки, в свою очередь, тоже отличились, потерпев поражение от сборной Армении. Запредельно мотивированы будут и те, и другие, поэтому битва за шесть очков наверняка получится острой.

7. Нидерланды – Швеция, группа Е

И одна, и другая команда пока идет без потерь – у голландцев три победы в трех матчах, у шведов две в двух. Ввиду отсутствия серьезных (при всем уважении к Финляндии, Венгрии и Молдове) конкурентов, стоит полагать, что судьба первого места группы Е решится в двух очных поединках сборных Нидерландов и Швеции. Победа поставит любую из этих команд в очень удобное положение.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы