ГУ МВД: матч "Волга" - "Зенит" прошёл без грубых нарушений

ГУ МВД: матч "Волга" - "Зенит" прошёл без грубых нарушений

Главное управление МВД России по Нижегородской области сделало заявление относительно произошедших вчера инцидентов до, во время и после матча 14-го тура Премьер-Лиги "Волга" — "Зенит", состоявшегося на стадионе "Локомотив".

 "В Нижний Новгород приехало разными видами транспорта около 4 тысяч болельщиков клуба "Зенит". Не все гости отличались законопослушностью и уважением к хозяевам матча. В одном из автобусов с болельщиками в ходе его досмотра служебно-разыскной собакой обнаружен пакет с веществом растительного происхождения зелёного цвета общим весом около 500 гр. Сейчас вещество находится на исследовании в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Нижегородской области.

 В ходе проведения осмотровых мероприятий перед игрой у болельщиков было изъято 37 файеров, 12 петард, три дыма. Во время игры ими использовано 49 пиротехнических изделий, в том числе 31 файер, 14 петард, четыре дыма. В гостевом секторе повреждено (сломано или сожжено) 220 пластиковых кресел, стадиону причинён ущерб на сумму 55 тысяч рублей. Всё это отражено в протоколе матча.

 Болельщиками "Зенита" неоднократно выкрикивались в адрес сотрудников полиции оскорбительные выражения. В отношении одного из болельщиков оформлен материал за правонарушение, предусмотренное ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Материал будет направлен для принятия решения в СУ по Нижегородскому району г. Нижнего Новгорода СК РФ.

 За совершение административных правонарушений в период подготовки и проведения матча задержано 66 человек, на которых составлены административные протоколы, в том числе по ст. 20.1 КоАП РФ – 13, ст. 20.20 КоАП РФ – 1, 20.21 КоАП РФ – 52.

 После окончания игры футболисты "Зенита" сняли с себя футболки и побежали к сектору фанатов. Болельщики "Зенита" попытались выбежать им навстречу на поле. Один из сотрудников ОМОНа встал между футболистами и болельщиками, раскинув руки, в одной из которых был электрошокер. Этот момент и попал в объектив одной из фотокамер.

 Электрошокер не применялся. В протоколе матча никаких жалоб или заявлений футболистов "Зенита" не заявлено.

 Групповых беспорядков не допущено. Заявлений от болельщиков о причинении кому-либо телесных повреждений в дежурную часть территориального ОВД не поступало.

 Все жалобы, которые поступят на действия сотрудников нижегородской полиции, будут рассмотрены в установленном законом порядке", — говорится в заявлении ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

 

Впрочем, это заявление можно считать прямым оскорблением: маловероятен тот вариант, при котором ОМОНовец хотел поглядить или ущипнуть лучшего бомбардира чемпионата России. Также практически невозможно то, что Лазович каким-то образом симулировал, на это нет никаких причин.

 

Что касается других новостей из стана питерцев: защитник "Зенита" Томаш Губочан приступил к тренировкам в общей группе, хавбек Роман Широков вернулся из Германии, где он проходил обследование в связи с повреждением задней поверхности бедра и уже занимается по индивидуальной программе. Капитан команды же Александр Анюков не тренируется из-за проблем с коленом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы