Губерниев: "Сожалею о том, что произошло, все это очень неприятно"

Губерниев: "Сожалею о том, что произошло, все это очень неприятно"

 

Спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев прокомментировал иск на полтора миллиона рублей, поданный вратарем питерского "Зенита" и сборной России Вячеславом Малафеевым за публичное оскорбление во время трансляции матча "Спартак" - ЦСКА в мае прошлого года. 

 

"Я, в свою очередь, продолжаю, естественно, переживать за российский футбол - порадовался победе "Зенита", жаль, там не играл Вячеслав, но, думаю, он еще вернется после травмы. Я пока никаких документов не видел, но, соответственно, когда все мы получим, будем в установленном порядке как-то отвечать. Естественно, сожалею о том, что произошло, все это очень неприятно. И рассчитываю, что в самое ближайшее время продолжу работать на биатлоне, в данном случае, вернусь к футболу, естественно, и надеюсь увидеть новые победы "Зенита", "Спартака", ЦСКА и всего нашего футбола. То, что ко мне внимание привлекается, это совершенно очевидно. На самом деле для каждого из нас лучший пиар-ход это делать все то, что мы умеем делать. То есть, вратарю это защищать ворота, нападающему забивать голы, а комментатору – комментировать соревнования. Я продолжаю работать, с удовольствием комментирую разнообразные виды спорта, чувствую внимание со стороны людей, внимание позитивное и все это меня окрыляет. Огромное количество тех людей, которые поддерживают и, собственно говоря, ради них работа и ведется", — заявил Губерниев в интервью "Комсомольской правде"

Напомним, в августе 2011 года Губерниев, микрофон которого по "нелепой случайности" оказался включенным, в перерыве матче 22-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и ЦСКА, комментируя эпизод с травмой, полученной Игорем Акинфеевым в столкновении с бразильцем Веллитоном, в прямом эфире нелицеприятно выразился о втором вратаре сборной России. 

Сам Губерниев. комментируя этот инцидент заявил, что его слова касались вовсе не Малафеева, а вратаря сборной... Дании. Вместе с тем, журналист принес извинения за попавшие в эфир нецензурные выражения. 

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы