Губочан: российским клубам нужно прибавлять, чтобы выиграть Лигу Европы

Губочан: российским клубам нужно прибавлять, чтобы выиграть Лигу Европы

Защитник "Зенита" Томаш Губочан прокоментировал поражение московского "Спартака" от португальского "Порту" (1:5) в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы.



"Португальские клубы сейчас играют прекрасно, они на подъёме, поэтому победа "Порту" над "Спартаком" сюрпризом для меня не стала.

Нынешний розыгрыш Лиги Европы показал, что российским клубам ещё нужно прибавлять, чтобы выиграть этот турнир", — приводит слова Губочана РИА "Новости".

 

Напомним, что в нынешнем розыгрыше Лиги Европы принимали участие 6 российских клубов. Первым вылетел "Локомотив", который в предварительном раунде уступил швейцарской "Лозанне" (1:1 и 1:1, 4:5 по пенальти). Затем его примеру в первом раунде последовала новосибирская "Сибирь", которая уступила голландскому ПСВ (1:0 и 0:5). Питерский "Зенит" и московский ЦСКА уверенно прошли групповой турнир Лиги Европы, но вылетели в 1/8 финала. "Зенит" уступил голландскому "Твенте" (0:3 и 2:0), а ЦСКА - португальскому "Порту" (0:1 и 1:2). Казанский "Рубин" заняв третье место в групповом турнире Лиги чемпионов в 1/16 финала Лиги Европы проиграл голландскому "Твенте" (0:2 и 2:2). Московский "Спартак" все еще продолжает выступления в Лиге Европы, но после вчерашнего поражения от португальского "Порту" (1:5), практически потерял все шансы на дальнейшую борьбу.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы