Гуллит: мы можем обеспечить бесплатный проезд на общественном транспорте

Легенда голландского футбола Руд Гуллит рассказал о заявке Голландии и Бельгии на право проведения чемпионата мира 2018/2022.Гуллит: мы можем обеспечить бесплатный проезд на общественном транспорте

"Десять лет назад Голландия и Бельгия стали первыми, кто провёл силами двух стран европейское первенство.Теперь мы хотели бы принять у себя и мировой чемпионат. Считаем, что малые государства тоже должны иметь право на организацию этого турнира. Но поодиночке нам провести его не под силу.

Голландия подарила миру множество футбольных талантов. Наша сборная трижды играла в финалах мировых чемпионатов. Правда, часто доводится слышать, что голландцы, мол, "вечно вторые", но мы горды и тем, что сборная из страны с 16-миллионным населением сумела трижды дойти до решающего матча. С другой стороны, сборная Бельгии располагает сейчас интересными молодыми игроками и в последнее время прогрессирует.

Члены инспекционной комиссии ФИФА недавно посетили пять городов и при этом преодолели всего 360 километров. В наших странах реально провести мировой чемпионат, вообще не пользуясь самолётами. Мы можем обеспечить бесплатный проезд на общественном транспорте, а для перемещения по городам готовы предоставить гостям в безвозмездное пользование два миллиона велосипедов. Кстати, в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе наша делегация четвёртого мая приехала с заявочной книгой именно на велосипедах, а не на лимузинах, как другие", - цитирует Гуллита "Спорт-экспресс".

ОТметим, что на право проведения мундиаля 2018/22 претендует также и Россия. Имя хозяйки чемпионата станет известно в декабре.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы