Гуляй, Мадрид! "Атлетико" снова сильнее "Баварии"

Гуляй, Мадрид! "Атлетико" снова сильнее "Баварии"

До этого года в своей богатой еврокубковой истории пути-дорожки "Атлетико" и "Баварии" практически не пересекались. Если точнее, то была лишь одна "дабл-встреча" (с учетом переигровки) этих команд еще в середине 70-х годов прошлого столетия, состоявшаяся в финале Кубка европейских чемпионов. И вот год 2016-й подарил нам сразу несколько очных матчей соперников. Около пяти месяцев назад команды встречались на полуфинальной стадии прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. От приезда на "Висенте Кальдерон" в той серии матчей у игроков "Баварии" остались, мягко говоря, не самые лучшие воспоминания (мюнхенцы проиграли). Да и в целом немцы уступили "матрасникам" по сумме двух игр. Так что в стане чемпиона Германии не скрывали, что в Мадрид ехали за реваншем.

Не удивительно, что первые десять минут поединка прошли при определенном преимуществе гостей. Игроки "Баварии" прессинговали соперника по всему полю, не забывая при этом регулярно добираться до владений Облака. Была ли готова команда Симеоне к такой прыти со стороны мюнхенцев – достоверно не известно. Но в отдельных эпизодах "матрасники" просто не знали, что делать на поле. Давление гостей привело и к первому убойному моменту в матче. По ходу атаки вторым темпом Алькантара забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Мюллер, положив корпус, пробил, казалось, наверняка. Но Облак вытащил мяч из верхнего угла.

Этот эпизод заставил команду Диего Симеоне серьезно встрепенуться. Уже вскоре "матрасники" достойно ответили мюнхенцам, когда Карраско с линии штрафной пробивал в ближний угол – Нойер был начеку. Но в эпизоде на 22-й минуте гостям не мог помочь даже Мануэль. После подачи с углового, Торрес в упор, метров с пяти, бил головой, замыкая дальнюю штангу – мяч угодил в стойку ворот.

Созданные моменты значительно раскрепостили мадридцев в атаке, и до перерыва они смотрелись уже предпочтительнее "Баварии". Парочку дежурных шансов отличиться упустил Торрес, которому в этот день мешал технический брак. А на 35-й минуте хозяева забили. Гризманн в ходе быстрой атаки вывел Карраско к воротам, и тот бильярдным ударом от штанги открыл счет – 1:0. Буквально через две минуты гости могли выровнять положение, но Рибери метров с 12-ти пробил мимо цели.

Вторую половину матча команда Диего Симеоне сыграла по счету, что она прекрасно умеет делать. Баварцы имели небольшой перевес, но вот как воплотить его в голы… решения не находили. Понимая всю сложность ситуации, Карло Анчелотти пошел на кардинальные меры, выпустив с 59-ой по 66-ю минуты сразу трех новых игроков. Однако и после этого игроки "Атлетико" не подпускали соперника близко к воротам. В итоге игра больше проходила преимущественно в центральной зоне, нежели у ворот команд.

Лишь в последние 10 минут матча события на поле активизировались. Сначала Филипе Луис прорвался во владения Нойера, но его удар намертво взял голкипер мюнхенцев. После чего Роббен сыграв в пас с Видалем наносил свой коронный удар – мяч прошел рядом со штангой.  

Кульминацией матча могла стать 83-я минута встречи, когда Видаль снес в собственной штрафной Луиса, за что арбитр поставил пенальти в ворота "Баварии". К мячу подошел Гризманн, но мощным ударом отправил мяч в перекладину. Упущенный шанс "матрасников" решить исход в матче сыграл в пользу гостей, которые нашли в себе силы организовать финальный штурм ворот Облака, однако игроки "Атлетико" выстояли.

Второй визит мюнхенцев на "Висенте Кальдерон" в текущем году снова закончился поражением. Что интересно, в течение полугода "Бавария" потерпела лишь два поражения и оба в Мадриде от "Атлетико". Что тут скажешь?

"Атлетико" – "Бавария" – 1:0

Гол: Карраско, 35.

На 83-й минуте Гризманн не реализовал пенальти (перекладина)

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Ф.Луис, Годин, Савич, Габи, Карраско (Гамейро, 72), Сауль, Коке, Торрес (Гайтан, 79), Гризманн (Тейе, 90+2).

"Бавария": Нойер, Лам, Алаба, Боатенг (Хуммельс, 62), Видаль, Мартинес, Алонсо, Алькантара (Киммих, 66), Рибери, Левандовски, Мюллер (Роббен, 59).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: Боевая ничья на "Олимпе": "Ростов" не смог переиграть ПСВ

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы