Гуренко: Локомотив» пал настолько низко, что дальше некуда

Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко прокомментировал провальный сезон для клуба.

Гуренко: Локомотив» пал настолько низко, что дальше некуда

- Какие чувства я испытываю по завершении так неудачно складывавшегося для нас чемпионата? Чувства… чувства… даже слово подобрать трудно, – впал в задумчивость Сергей после матча с «Кубанью». – Лучше, наверное, сказать так: в жизни надо испытать и взлеты и падения, а потом сделать правильные выводы. Так вот, сейчас «Локомотив» пал настолько низко, что дальше, как говорится, некуда. Ниже нулевой отметки. А потому каждый должен в спокойной обстановке проанализировать случившееся и наметить для себя пути подъема.

– То есть прошедший чемпионат можно смело вычеркнуть из памяти?

– Не надо его вычеркивать. Все-таки совсем провальным я его не назову. Мы выиграли Кубок России, обыграли чемпиона «Зенит», в четырех матчах не позволили «Спартаку» добиться хотя бы ничьей. В Кубке УЕФА неплохие игры провели.

– Так какую же причину следует назвать главной, виновной, так сказать, в неудаче «Локомотива»? Травмы, невезение или, может быть, плетение интриг вокруг клуба, который видит Анатолий Федорович?

– Одной явной причины нет. Их несколько. И в этом предстоит разобраться. Но каждый должен покопаться в себе и пересмотреть свой взгляд на дисциплину.

– Вы хотите сказать, что во всем виноваты игроки?

– Никто не вправе снимать с себя ответственность за провальный результат.

– Большинство специалистов признавали, что по составу «Локомотиву» нет равных в России. Следует ли из этого, что на будущий год исправлять положение должны те же самые игроки?

– Думаю, в новом сезоне все предстоит начинать с нуля.

– По окончании матча с «Кубанью» игроки «Локомотива» дольше обычного покидали раздевалку. Был серьезный разговор с Анатолием Федоровичем?

– Несколько общих фраз, обычных для окончания чемпионата. Ничего сенсационного.

– Вы провели в чемпионате 28 игр без замен. Откройте секрет, откуда силы черпаете?

– О своем возрасте не задумываюсь. Когда выхожу на поле, ощущаю поддержку огромной армии болельщиков, силы сами собой находятся. Слава богу, число поклонников «Локомотива» растет изо дня в день, и ставить крест на любимой команде из них никто не собирается. Так что в оставшихся матчах Кубка УЕФА постараемся добиться положительного результата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы