Гуренко: нужно играть через не могу

Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко считает, что в у команды проблемы с обороной.
Гуренко: нужно играть через не могу


- Что случилось в матчах с "Амкаром" и "Томью"?

- Уже который матч подряд допускаем грубые ошибки в обороне. Отсюда и неутешительный результат.

- Значит, можно сказать, что главная причина неудач - потери основных защитников?

- Оборона - та линия, где крайне важна сыгранность. В конце концов, футболисты у нас на поле выходят вполне квалифицированные. А вот недостаток взаимопонимания в игре сказывается практически в каждом матче. Впрочем, это хотя и важная, но не единственная причина неудачного выступления в последних встречах.

- Какие еще?

- Например, очень плохо реализуем собственные моменты, которых в каждом из проигранных матчей было достаточно. В то же время в наши ворота залетает практически все. Вот и получается, что в Томске забили два, но пропустили все равно больше.

- Вы много лет выступали в амплуа крайнего защитника. Сейчас в связи с кадровыми проблемами в обороне сможете вернуться на былую позицию?

- А что это даст? Всех наших проблем в обороне такая перестановка все равно не решит. Кроме того, не стоит забывать, что позиция опорного хавбека даже важнее, чем крайнего защитника.

- В мае у команды был резкий подъем, сейчас - спад. Есть у вас разумное объяснение таким перепадам в игре "Локомотива"?

- Спады бывают у всех команд. Просто некоторые, даже попадая в такую "яму", умудряются выигрывать и брать очки. У нас пока этого не получается.

- Знаете рецепт - что делать, чтобы получалось?

- Играть через не могу, подключать морально-волевые ресурсы. Только так можно привлечь на свою сторону удачу и как-то нивелировать последствия спада.

- Недавно с поста главного тренера сборной Белоруссии ушел Юрий Пунтус, с которым у вас были разногласия. Возможно ли теперь ваше возвращение в национальную команду?

- Пока об этом говорить рано. Когда будет новый главный тренер, тогда и наступит какая-то ясность.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы