Гуренко: шансы на победу есть у любой команды

Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко о Кубке РЖД.
Гуренко: шансы на победу есть у любой команды


- В нынешнем году у нас очень интересный, захватывающий чемпионат страны, - говорит Гуренко. - И все же это привычные футбольные будни. Приезд же на Кубок РЖД великих клубов - "Реала", "Милана", ПСВ - событие огромного значения. Столь массового сбора звезд - команд и игроков, за которые и в России болеют многие, Москва еще не знала. И мы в "Локо" сейчас находимся в предвкушении большого праздника, на котором не имеем права ударить в грязь лицом.

- В нынешнем чемпионате дела у вашей команды пока не блестящи. Не повредит ли "Локо" участие в Кубке РЖД, не выбьется ли команда из ритма первенства?

- Положение в таблице у нас действительно сложное. Но ради встреч с сильнейшими футбольного мира сего на какое-то время можно забыть о текущих проблемах. Конечно, если после турнира мы начнем валиться в чемпионате, будут говорить, что он нам повредил. Но если пойдем в гору скажут, что помог. Мне же кажется, Кубок РЖД принесет огромную пользу прежде всего нашим молодым игрокам, не нюхавшим пороха в Лиге чемпионов, заставит их еще больше поверить в собственные силы. Особенно если наша команда выступит успешно.

- Вам ведь не довелось в составе "Локо" сыграть против "Реала" и "Милана" в Лиге чемпионов?

- Да, не пришлось, хотя играл против "Интера", "Монако", "Арсенала". Но "Милану" я забивал на "Сан-Сиро" - огорчил Диду выступая за "Пьяченцу" в серии А. Впрочем, суть не в этом. Сейчас все наши игроки смогут почувствовать, что по сравнению с чемпионатом России европейский футбол топ-класса быстрее, жестче, с большим количеством единоборств. А каждая ошибка приводит к плачевным последствиям. В преддверии старта в Кубке УЕФА интересно, полезно узнать, как будет выглядеть "Локомотив" на фоне признанных грандов, в правильном ли направлении мы движемся. "Реал", "Милан" да и ПСВ способны указать любому клубу его место в футбольной иерархии. Даже если потерпим неудачу польза все равно будет: она заставит каждого проанализировать свои действия, пересмотреть и свою игру, и, возможно, отношение к делу.

- Когда-то вы мечтали поменяться футболками с Фабио Каннаваро...

- А мы уже с ним менялись. Но снова встретиться на поле с ним, с Эмерсоном, если бразилец по-прежнему в "Реале", очень хочется. От прежних подобных встреч я всегда получал удовольствие. От этих людей исходит колоссальная положительная энергия, которой заряжаешься и сам.

- Реально ли для "Локомотива" выиграть Кубок РЖД?

- Перед началом каждого турнира шансы на победу есть у любой команды. А в кубковом соревновании - тем более. Известно ведь, что Кубок выигрывает не тот, кто сильнее по определению, а тот, кто набрал лучшую форму на данный момент. Главное - не заглядываться на титулы и регалии соперника, играть в свой футбол и верить в успех.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы