Гус Хиддинк: мы разберем ошибки матча против Македонии и будем делать выводы

Главный тренер сборной России дал пресс-конференцию по окончании матча против команды Македонии. - сообщает Газета.ру
Гус Хиддинк: мы разберем ошибки матча против Македонии  и будем делать выводы


– Почему Александр Кержаков вышел только на замену?

– Во-первых, у нас в составе и без него было достаточно игроков атаки - Павлюченко, Сычев, Аршавин, Быстров. Еще один нападающий мог разбалансировать нашу оборону. А, во-вторых, Кержаков редко проводит целый матч за свой клуб, все больше выходит на замену. Поэтому он вряд ли готов был отыграть весь матч на высоком уровне. А это условие современного футбола - каждый из игроков, выходящих на поле, должен быть способен провести в высоком темпе все 90 минут. Кроме того, на скамейке я должен иметь скоростного свежего игрока, чтобы, когда соперник устанет, выпустить его на поле, как усиление.

– Что вы подумали, когда в ворота вашей команды назначили пенальти?

– Я подумал, что у нас серьезные проблемы в обороне. В защите мы просто спали. Заигравшись в атаке, наши игроки начали совершать ошибки в обороне, упускать македонцев. Именно из-за такой ошибки Габулову пришлось фолить в штрафной площади. Владимир сыграл неплохо и выручил команду в нескольких эпизодах, но здесь ничего поделать не мог. Его выручил Малафеев. Надеюсь, этот эпизод научит наших игроков постоянно держать концентрацию.

– А не слишком ли сурово обошлись с Габуловым?

– Хеннинг Овребо - очень хороший судья, который не раз обслуживал матчи моих команд. Понимаете, есть правила футбола, и в данной ситуации у него не было другого выбора. Мне же остается только согласиться с его решением.

– Почему место в воротах с первых минут занял именно Габулов?

– Я не очень долго размышлял над вопросом, кто должен сыграть в воротах. Я наблюдаю за играми футболистов сборной, в том числе и вратарями. Малафеев не играл в последних матчах за «Зенит», а Габулов прекрасно смотрелся в матчах за «Кубань». Кроме того, он здорово сыграл в товарищеской встрече с Польшей. Поэтому я и решил в его пользу. Что же касается Малафеева, то о нем могу говорить только комплиментами. Это прекрасный и умный игрок, который очень помогает всем вратарям сборной.

– Кого еще вы можете выделить по сегодняшнему матчу, и ждут ли нас какие-то изменения в составе в игре с Англией?

– Вам нужно выделить только одного? Или двух-трех? Я могу рассматривать свою команду только как команду. И говорить об ошибках команды, а не игроков. И достижения ее только командные. Для меня каждый игрок ценен. Запоминаются, конечно, только те, кто забивает голы или спасает от них. Но за всем за этим скрывается огромная работа всех футболистов, находящихся на поле. Что же касается выводов, то уже сегодня мы разберем ошибки матча против Македонии, и будем делать выводы.

– Что вы можете сказать про поддержку сборной? Сегодняшний матч не собрал и 28 тысяч болельщиков…

– Я и сам не могу этого объяснить. Я много изучал российскую публику и пришел к выводу, что она очень избирательна. У всех в голове сейчас сборная Англии, и все болельщики уже там, на матче с англичанами. Поэтому какие-то встречи болельщики пропускают. Хотя важны, на самом деле, оба матча. И там, и там за победу дают по три очка. Считаю, то, как российская сборная начала играть, должно привлекать болельщиков на трибуны. Наша задача сделать так, чтобы россиянам не было разницы, с македонцами играет сборная или с англичанами. Они должны приходить и видеть красивую игру.

– Во время матча вы, наверное, убедились воочию в том, что русские сами создают себе кучу проблем, чтобы потом их героически решать.

– Именно поэтому я много изучаю историю этой прекрасной страны. Я дошел где-то до столетнего рубежа и уже сейчас могу сказать, что иногда все происходит так, как вы сказали (смеется).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы