Гус Хиддинк: мы узнали, где нужно еще работать

После ничьей со сборной Польши (2:2) главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов.- сообщает "Газета.ру".
Гус Хиддинк: мы узнали, где нужно еще работать


"В первом тайме был привлекательный футбол. То ли мы создали его, то ли Польша просто спала... Мы протестировали свою команду, и скажу так: вести со счетом 2:0 против сильной команды – это еще не означает победить во всем матче. В целом я доволен, и даже второй тайм меня тоже удовлетворил. Но хочу сказать своим футболистам, что игра длится не 45 минут. Мы узнали, где нужно еще работать. А вообще, если бы мы выиграли 2:0, меня бы это не удовлетворило, потому что это означало, что мы уже на вершине. А нам нужно работать и совершенствовать свою «физику» и тактику." - заявил Хиддинк.

– Провал команды в последние 30 минут связан с кадровым дефицитом? Не считаете ли вы, что четыре защитника в заявке – слишком мало?

– Дело не в этом. У нас очень много хороших полузащитников и форвардов. Но не хватает защитников. Поэтому мы вынуждены менять тактику. К сожалению, мы не имеем хорошей обороны, и может так случиться, что в отборочном цикле нам не хватит именно защитников. Поэтому мы обязаны в товарищеских матчах проверить все возможные альтернативы их замены.

– Оцените игру вратарей. Кто из них имеет возможность сыграть в отборочном цикле?

– Я рад, что нам удалось проверить и Шунина, и Габулова. Отмечу, что Габулову уже почти 24 года. Шунина я бы не стал обвинять в пропущенных мячах, ведь организация игры в обороне во втором тайме был далеко не идеальной.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы