Гус Хиддинк: Павлюченко может потерять место в сборной

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко может потерять место в сборной из-за отсутствия игровой практики в лондонском клубе.Гус Хиддинк: Павлюченко может потерять место в сборной

"Беспокоит ситуация с Алексеем Березуцким. Он ведь не только за первую команду не играет, но и за вторую тоже! Эту ситуацию нужно как-то решать – с защитниками у нас большой дефицит. Но в ЦСКА и так знают о моей обеспокоенности.

Дзагоев не играет после травмы, а так Алан регулярно проходит в основной состав. Его положение меня радует. У Дзагоева получился очень хороший первый сезон, сейчас у него в команде появились конкуренты – а борьба за место в основе всегда только на пользу самим игрокам. А то, что поднялась шумиха вокруг Алана, нормально. Он высоко взлетел, и теперь вполне логично, что в его игре наступил небольшой спад. От талантливых игроков всегда многого хотят. Надо к этому правильно относиться.

Что касается Павлюченко, то, похоже, мы имеем ситуацию, схожую с той, в которую попал Кержаков в «Севилье», когда Саша на протяжении полугода почти не имел игровой практики. Не исключаю, что Роман тоже может потерять место в сборной. Если Павлюченко и дальше продолжит довольствоваться десятком минут в концовке матча, на которые его выпускает тренер, то с ним может это произойти. Но нельзя забывать, что за плечами у Ромы почти полтора сезона без передышки. Очень многое будет зависеть от того, в каком статусе он начнет новый сезон. Посмотрите – тот же Кержаков уже показал, что готов ради сборной идти на жертвы, меняя чемпионат ради игрового времени. Саша показал, что готов работать на команду. Это очень ценно и похвально.

Я жду, что Рома среагирует на сигналы, которые я ему посылаю, так же, как это сделал Кержаков. Он должен показать характер и добиться больше игрового времени. В конце концов, пусть хотя бы сам скажет тренеру: «Коуч, мне надо играть, отправьте меня в дубль». Просто в ситуации с «Тоттенхэмом» ему должно быть не все равно. Помимо несогласия с ходом вещей и желанием исправить ситуацию, необходимы самодисциплина и организованность. Без них в футболе тоже нельзя», – цитирует Хиддинка "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы