Гус Хиддинк: я намерен просто спокойно работать

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о своем будущем.Гус Хиддинк: я намерен просто спокойно работать

«Спустя несколько недель я вернулся из Африки. Удивительно было находиться какое-то время без телевидения, без газет, лишь редкие телефонные звонки связывали меня с окружающим миром. После интересного и богатого событиями 2009 года было идеальным решением отдохнуть на границе Сомали и Кении. Близость джунглей, общение с местными племенами – все это было прекрасно.

Вернувшись в Нидерланды я прочитал снова то, что было написано обо мне за эти недели. Все эти клубы и сборные, которые хотят пригласить меня на работу... Я в курсе происходящего. Есть некоторые предложения, но у меня контракт до 30 июня и тогда увидим, что будет дальше. Это в основном зависит от того, кто станет новым президентом РФС 3 февраля.

Поэтому я намерен просто спокойно работать. К сожалению, мы вне чемпионата мира, но в начале марта будут сыграны товарищеские матчи, поэтому скоро отправлюсь в Москву, чтобы начать подготовку уже на месте.

Одно могу сказать точно: я не буду руководить какой-то другой сборной на чемпионате мира. Во-первых, 32 участника турнира пробились туда, благодаря заслугам тренерского штаба. Так почему же нужно их менять? Да и ехать в ЮАР, когда моя собственная команда осталась вне турнира – это было бы неправильно. Это не для меня», – рассказал Хиддинк в своей колонке на De Telegraaf.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы