Гусев: банан Карлосу мог протягивать не болельщик "Зенита", а какой-нибудь провокатор

Гусев: банан Карлосу мог протягивать не болельщик "Зенита", а какой-нибудь провокатор

Комментатор Первого канала Виктор Гусев прокомментировал инцидент в Санкт-Петербурге, когда на матче 2 тура чемпионата России "Зенит" - "Анжи", один из фанатов протянул очищенный банан капитану махачкалинского клуба Роберто Карлосу.



"Прежде всего нет ведь никаких доказательств того, что банан протянул Роберто Карлосу именно болельщик "Зенита", а не, скажем так, провокатор-диверсант. Нужно не просто поймать этого человека, а каким-то способом вытянуть из него признание, за какой клуб он действительно болеет. Потому что провокации возможны. Сбор таких доказательств практически невозможен, а это означает, что нельзя наказывать клуб. Это на руку любому из его соперников. Получается, можно решать проблемы, организуя подобные провокации? Это недопустимо. Но сам по себе инцидент, конечно, — безобразие! Проявления национализма, расизма — худшее, что может быть на стадионе", — цитирует Гусева газета "Спорт день за днём".

 

В ближайшее время КДК РФС должен провести расследование этого инцидента и определится, стоит ли наказывать за это "Зенит".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы