Гусев: боимся ухода игроков из "Рубина"

Президент "Рубина" Александр Гусев заявил, что зимой клуб может потерять целую группу игроков.

«У нас практически вся основа имеет предложения из других клубов. Пока – неофициальные. Рыжиков, Шаронов, Сесар Навас, Ансальди, Калешин, который вообще пока у нас в аренде, Рязанцев, Нобоа, Семак... Даже наших «старичков», Шаронова с Семаком, в несколько клубов приглашают. Я уже не говорю о Домингесе и Караденизе. О последнем мечтают турки, о первом – и испанцы, и сразу несколько итальянских клубов.

Впрочем, все пока интересуются через агентов. Напрямую выходов на «Рубин» не было. Мы этого очень боимся. Команды может не стать как таковой. Поэтому сегодня работаем с игроками, их агентами, семьями - женами, родителями. Работаем для того, чтобы все – подчеркиваю, все! – остались в «Рубине». В том числе и с теми, кто сегодня не в основном составе, – скажем, с Баляйкиным, ставшим одним из лидеров молодежной сборной. Квирквелия, который полубольной был весь этот сезон, и Горбанцом, хорошо начавшим сезон, но сейчас твердо севшим на скамейку.

Рязанцеву мы предлагаем переделать контракт уже три года. Но, по словам его агента, они с футболистом хотят, чтобы к моменту завершения действующего соглашения Саша ничем ни с кем не был связан. Кстати, мы думаем, что с 70-процентной вероятностью Рязанцев останется в «Рубине». Хотя по нему у меня был разговор с некими высокопоставленными лицами, которые говорили: «Александр Петрович, если будете отпускать – только к нам». Я отвечал: «Он свободный агент, как я могу сказать – к вам или не к вам? Куда захочет, туда уйдет».

По Домингесу появилась надежда. Он сказал, что пока до конца ничего не решил. А до недавних пор утверждал, что больше в «Рубине» быть не сможет, жена, мол, стремится в Европу. Я с ней много раз говорил, ее можно понять. Ребенку скоро три года. Плюс она ни слова не знает по-русски – ни в магазин сходить, ни в театр. Мы ей переводчика предлагали, но даже при нем жить, не имея круга общения, очень сложно. И, конечно, ей хочется в страну, где все это у нее будет. Но в последнее время, смотрю, у нее настроение тоже немножко улучшилось. Стала больше смеяться, улыбаться. Посмотрим, - цитирует Гусева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы