Гусев: наверное Капелло никого не слушает, не видит и не слышит

Гусев: наверное Капелло никого не слушает, не видит и не слышит

 

Экс-футболист сборной России Ролан Гусев поделился впечатлениями от работы Фабио Капелло у руля национальной команды.

 

"Ясно, что Капелло – великий тренер, большой специалист. Но уже в нескольких матчах подряд он совершает ошибки со стартовым составом и во время замен. Наверное, ему должны подсказывать. Или, наоборот, Фабио никого не слушает, не видит и не слышит. Видно, что есть игроки, которые находятся в хорошей форме, но остаются на скамейке.

 

Например, Дзагоев показывает себя в чемпионате России и Лиге чемпионов, непонятно, зачем его мариновать до 80-й минуты. Ионов в хорошей форме, бежит, играет, забивает. Жирков мог бы подменить Комбарова на левом фланге. По-моему, главным должен быть закон: кто лучше, тот и должен выходить на поле.

 

Матч против Австрии оставил двоякие впечатления. С одной стороны, мы создавали голевые моменты. С другой, после того как Игорь Акинфеев спасает команду, останавливает мяч на ленточке, мы пропускаем на встречной атаке.

 

Обидно проигрывать матчи не самой сильной сборной, как Австрия. Гол, конечно, мы пропустили не случайный. Сложно сейчас сказать, почему так получилось. Надо анализировать, разбирать. Но очевидно, что нельзя давать свободно простреливать в штрафную площадь.

 

Не нам рассуждать, должен остаться Капелло у руля сборной или нет. Нужно дождаться окончания отборочного цикла. Считаю, что наша команда должна выходить из группы. Команды еще будут терять очки, впереди домашние матчи со Швецией и Австрией.

 

Если мы не выйдем на чемпионат Европы даже с третьего места, тогда можно говорить о серьезных выводах в отношении Капелло", – приводит слова Гусева sports.ru.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы