Гусев: не вижу необходимости в массовых покупках новичков

Президент "Рубина" Александр Гусев рассказал о трансферной кампании казанского клуба.

«Я не вижу необходимости в массовых покупках новичков. Год назад в Казани играли футболисты, которым вы, журналисты, раздавали щедрые авансы. Сегодня состав «Рубина» – это уже игроки-звезды. По крайней мере в России эти парни котируются высоко. Коллектив сложился, он сыгрался, что тоже плюс. Да, точечно брать новых игроков нужно. Без такого обновления ни одна команда не проживет. Фатих Текке – именно такой трансфер. Остальных мы взяли на перспективу и верим, что они нам помогут.

На мой взгляд, мы платим за игроков адекватные суммы. А еще не забывайте, что зимой клуб провел громадную работу, чтобы сохранить в составе своих лидеров. Восемь игроков имели предложения со стороны, и хорошие. Оставить их в клубе – тоже трансферная победа. Пошли на повышение контрактов ряду игроков, продлив с ними сроки трудовых договоров.

Рязанцев оказался человеком слова. Мы полтора года уговаривали его поставить подпись под новым контрактом, но парень категорически отказывался. Признаться, его позиция клуб порой задевала, но мы уважаем выбор футболистов. Они талантливые люди, яркие личности и уже поэтому имеют право на выбор, на свою позицию. Рязанцев жил мечтой о Европе. Он хочет играть в хорошем клубе одного из топ-чемпионатов. Испанском, например. Или французском. Когда европейские варианты отпали, Рязанцев подписал в Казани новый контракт. Он был давно готов – и мы просто ждали развития ситуации с его европейской мечтой.

Если сейчас и потратимся, то на игрока, который нас заметно усилит. Вектор поиска – классный, забивной нападающий в пару к Бухарову, но найти такого непросто. Да и Текке, возможно, снимет нам остроту этой проблемы. У нас достаточно игроков, чтобы начинать сезон в составе, где все позиции как минимум продублированы и есть потенциал для роста», – сказал Гусев «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы