Гусин: надеюсь сыграть в нескольких матчах

Полузащитник "Сатурна" Андрей Гусин прокомментировал последние полгода, которые он провел в роли помощника тренера.

Гусин: надеюсь сыграть в нескольких матчах

- Как оцените полгода в новом статусе?

- Как полезное время. В силу определенных обстоятельств - прежде всего из-за проблем со здоровьем - сыграть за "Сатурн" пока не удалось. Хотя когда была возможность заниматься в полную силу, делал это с удовольствием. Впрочем, тренерская работа мне тоже близка.

- Как себя чувствуете сейчас?

- Нормально. Тренируюсь в Кисловодске наравне со всеми.

- В чем заключались ваши функции в штабе Гаджиева в минувшем чемпионате?

- При подготовке к очередному матчу наряду с другими членами тренерского коллектива занимался изучением ближайшего соперника, его сильных и слабых сторон. При этом старались расставить акценты с учетом состояния нашей команды и того, где придется играть - дома или на выезде. В расчет брались малейшие нюансы. Плюс непосредственно на тренировках я в основном помогал ребятам в отработке стандартных положений - угловых, штрафных, вводах мяча из аута.

- Партнеры по имени-отчеству не стали величать?

- Обращались как обычно. Кто-то называл Андреем, другие - Леонидычем. А пара человек могли по старой памяти Гусем обозвать (смеется).

- Кем больше себя эти полгода чувствовали - тренером или все-таки игроком?

- Когда со здоровьем все в норме было, естественно, тянуло на поле. Хотя реально оценивал ситуацию и понимал, что в середине сезона, не имея игровой практики, набрать необходимую форму и пробиться в состав практически невозможно. Но сейчас надеюсь полноценно пройти сборы, вернуться на привычный уровень и сыграть в нескольких матчах. Впрочем, если пойму, что другие ребята выглядят заметно сильнее, переключусь исключительно на тренерскую деятельность. То же самое я говорил и полгода назад, так что здесь ничего не изменилось.

- Сыграть за "Сатурн" вам тем не менее удалось, но только в контрольных матчах.

- Да, в двух. Однако спустя неделю на одной из тренировок получил микронадрыв мышцы. Травма вроде не бог весть какая, а выбила из колеи на целый месяц.

- Вы попали в заявку на заключительный матч чемпионата с "Зенитом". В случае необходимости готовы были выйти на поле?

- Вполне. Тем более у нас возникли проблемы с центральными защитниками. При определенном развитии событий мой выход подразумевался. Однако игра складывалась так, что "Сатурну" требовалось не удерживать преимущество, а забивать.

- Вернемся к нынешнему сбору. Как он проходит?

- Напряженно. Подъем в 7.30 утра - и сразу бежим в горы. Вторая тренировка - прыжковая. Наконец, на третьем занятии идет скоростно-силовая работа: бег по 100 - 200 метров в гору. Как видите, непростой сбор. Особенно для недавних отпускников. Правда, уже на четвертый-пятый день вошли в ритм. Вот только рано вставать тяжело! Не знаю, как для других, а для меня это всегда было огромной проблемой (смеется).

- С нагрузками самый опытный после ухода Валерия Есипова игрок "Сатурна" справляется?

- Да.

- В Кисловодске совмещаете работу футболиста и тренера?

- Бегаю, как все игроки, а по вечерам иногда участвую в работе тренерского штаба. Просматриваем диски с записями матчей потенциальных новичков.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы