Гвардиола: сделаем всё, чтобы испортить "Шахтёру" настроение

Главный тренер каталонской "Барселоны" провёл предматчевую пресс-конференцию накануне матча с горняками
Гвардиола: сделаем всё, чтобы испортить "Шахтёру" настроение

— Уже прошли 100 дней с того момента, как вы возглавили Барселону, как можете оценить этот период?
— Сейчас следует говорить о том, чего мы ждем дальше. В последнее время команда показывает неплохой результат. У нас будет 10-дневная пауза, когда футболисты разъедутся по национальным сборным, а затем последуют очень серьезные матчи.
— Говоря о прошедшей встрече с Эспаньолом и последующем матче с Атлетико, расцениваете ли вы игру с Шахтером как этап подготовки к матчам испанской лиги?
— Игра с Шахтером очень важна. Безусловно, она влияет на подготовку к матчам Примеры. Я уважаю Шахтер. Это серьезный противник, который достиг практически всего в украинском футболе. Донецкий клуб играет уверенно. К тому же, этой командой руководит серьезный наставник. Сделаем завтра все, чтобы испортить им настроение.
— Под вашим руководством команда начала не слишком уверенно играть, но потом улучшила показатели. Это значит, что вы нашли полное взаимопонимание с командой? Как вы оцениваете ее сегодняшнее состояние?
— Конечно, хорошо, что у нас за плечами четыре победы. Но прошлое в футболе ничего не значит, нужно думать о завтрашнем дне. Завтра в 21:45 мы посмотрим, чего стоит моя команда и тогда я смогу оценить ее состояние. Победы прошлого — это здорово, но не более чем воспоминание.
— Влияет ли тот факт, чтот в субботу предстоит матч с Атлетико, Мадрид, на выбор игроков для завтрашней игры?
— Я полностью сконцентрирован на встречу с Шахтером, она очень важна для нас. Если мы победим — это серьезный шаг вперед, если проиграем — сами понимаете… Да, будет мало времени для восстановления к субботе, но этот фактор на завтрашней состав никак не влияет.
— Остается ли в силе ваше правило постоянной ротации состава или завтра будут сюрпризы?
— Завтра увидите.
— Мистер, у вас немного травмированных в команде, но среди них популярный в Украине Александр Глеб. Насколько это серьезная потеря?
— Действительно, у него была травма, но Глеб уже приступил к восстановлению, занимается беговой работой. Думаю, что когда начнут играть сборные, он будет в форме. Это игрок, которому я полностью доверяю, он быстро вливается в команду, уже начал изучать некоторые слова на каталонском. Он набирает форму и покажет хороший результат своего присутствия в нашей команде.
— Есть ли переживания по поводу завтрашней игры?
— Я знаю, что в Шахтере есть игроки очень высокого уровня. Сложно выигрывать в Донецке, поэтому на протяжении всего матча нам надо быть предельно сконцентрированными.
— В каком состоянии Гудйонсен?
— Я очень им доволен. Он очень опытный футболист. То, что у него было мало игровой практики в последнее время, наверное, связано с видением предыдущего тренера. Но то, как Гудйонсен себя ведет на поле, как использует свой опыт, меня просто восхищает.
— Что вы думаете о решении Эспаньола подать иск в комиссию против насилия, который направлен против игроков Барселоны за то, как они праздновали забитый гол? Ведь иск был отозван.
— Это настолько редкий случай. Я считаю его исключительным для испанского футбола. Даже уроком. Будем учиться. Эти пять человек, которые подвергали риску и опасности жизни многих, должны отдавать себе отчет в своих действиях. Надеюсь, такого больше не повторится.
— Победа над Шахтером может стать пятым матчем в беспроигрышной серии вашей команды. Что думаете по этому поводу?
— Повторюсь, вчера — это ничто. Нужно смотреть в завтрашний день. И Шахтер очень серьезный соперник, выиграть у них дома практически невозможно. В Лиге чемпионов проигрыш означает очень серьезную потерю, поэтому мы настраиваемся на победу.
— Почему в Донецк приехали только 19 футболистов?
— Длительный перелет… Поэтому мое решение было таково.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы