Гвардиола сильнее Моуринью: "Ман Сити" празднует победу на "Олд Траффорд"

Гвардиола сильнее Моуринью: "Ман Сити" празднует победу на "Олд Траффорд"

Манчестерским дерби открылся четвёртый тур АПЛ. Противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" всегда было одним из интереснейших и интригующих дерби не только в Англии, а и во всей Европе. Тем более, когда команды в своём расположении имеют суперзвёздных футболистов и такого же статуса тренеров.

Особенное внимание со стороны прессы было приковано к главным тренерам манчестерских грандов – Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы, а именно к их очередному очному противостоянию. Некогда наставники яро соревновались в испанской Примере, тренируя непримиримые "Реал" и "Барселону". Теперь же дуэль португальца и испанца перенесена в Англию, в легендарный футбольный город Манчестер.

Команды начали очень резво, без середины поля. И уже на стартовых минутах первого тайма обменялись опасными выпадами: прострел в штрафную Де Брюйне чуть было не замкнул Ихеаначо, а мгновением позже близким к точному попаданию был Поль Погба. Удар француза прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной ворот Клаудио Браво.

На 15-й минуте матча повели в счёте "горожане". На троих сообразили Коларов, Ихеаначо и Де Брюйне. Сербский защитник исполнил длинную передачи от своих ворот, нигериец, выиграв воздух, головой скинул на свободного бельгийца. Тот такие моменты, как правило, реализовывает, поэтому легко пробил Де Хеа точным ударом в нижний угол.

После пропущенного гола активнее заиграли "красные дьяволы". На 28-й минуте Генрих Мхитарян был сбит голкипером "Сити" в пределах штрафной площади и требовал пенальти. Одиннадцатиметровый вполне мог быть, если бы не ранее зафиксированный офсайд у игрока сборной Армении. Давили хозяева поля, а забили гости. Великолепный Де Брюйне, освободившись от опеки соперников, пробил точно в штангу, а оказавшись свободным во вратарской зоне Ихеаначо, умело сыграл на добивании, отправив мяч в сетку ворот испанского вратаря.

Спустя пять минут "Юнайтед" отквитал один гол. Подарком Браво, который совершил ужасную ошибку на выходе, воспользовался Ибрагимович. Причём в последней атаке первого тайма швед обязан был сравнивать счёт после зеркальной ошибки чилийского новичка "горожан", но в этот раз своего коллегу подстраховали защитники команды гостей.

Моуринью сделал две замены в перерыве, выпустив Эрреру и Рашфорда, тем самым показав, что явно не угадал с Лингардом и Мхитаряном в старте. МЮ активнее начал второй тайм, а Гвардиола ранними заменами Ихеаначо и Стерлинга дал понять, что намерен сосредоточиться в игре на контратаках. На 70-й минуте гол Рашфорда был бы засчитан, если бы перед этим мяч не угодил в Златана, который находился в офсайде.

Концовка встречи выдалась очень нервной. Хозяева до конца пытались вырвать хотя бы ничью. Но "горожане" грамотно построили игру в обороне и довели счёт до победного. Таким образом, в дерби Манчестере победу одержал Хосеп Гвардиола. Долго ликовать "голубым" не придется, так как, уже во вторник они сыграют с менхенгладбахской "Боруссией" в матче Лиги Чемпионов. Подопечные Моуринью на неделе отправятся в Голландию на матч с "Фейенордом" в рамках Лиги Европы.

"Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" – 1:2

Голы: Де Брюйне , 15 – 0:1, Ихеаначо, 36 – 0:2, Ибрагимович, 42 – 1:2

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Байлли, Блинд, Шоу (Марсьяль, 81), Феллаини, Погба, Мхитарян (Эррера, 46), Руни, Лингард (Рашфорд, 46), Ибрагимович

"Манчестер Сити": Браво, Санья, Отаменди, Стоунз, Коларов, Фернандиньо, Стерлинг (Сане, 60), Де Брюйне, Силва, Нолито (Сабалета, 90), Ихеаначо (Фернандо, 53)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии
P

Кто писал заголовок? Клоуничать надо в цирке. Какой гвардиола, какой моуриньо??? Они вообще ничего еще не внесли в игру, во втором круге да, будет противостояние двух тренеров, а сейчас - покатушки команд по старой памяти. Практически никогда не критикую админство - но сейчас прям бред и дебилизм.

Yas

А какой был ажиотаж! Каково ожидание. Не понимаю, почему все были уверены в победе хозяев? За счет чего МЮ должен был рвать и метать? Хваленые лучшие игроки чемпов Германии, Италии и Франции. Мютарян братан - только с койки. Ибра больше балаболит, чем играет. Хотя да, забил, но тут вопросы к другому. Погбу-понтореза съедали, не давая опомниться. Мата, Марсиаль-от них можно было чего-то ожидать. Но особенному, конечно, виднее. Забросы, бесконечные забросы. И это великая тактика? МС, правда, тоже не демоны, за исключением первых 40 минут. Будь на ленте Харт или Каба-закончилось бы 0-2. А так "избранный" Браво понапривозил, конечно. Тем веселее было... И как сюда вставить картинки???????

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы