Гвардиола: завтра же подам в отставку

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола прокомментировал победу в Лиге чемпионов.Гвардиола: завтра же подам в отставку

"Это не лучшая команда в истории "Барсы", - цитирует Гвардьолу официальный сайт УЕФА. - Однако она провела лучший сезон, завоевав три трофея. Дело не только в количестве, но и в том, как мы добывали эти победы. Будучи игроком, я испытал потрясающие ощущения, выиграв первый Кубок чемпионов для клуба. Теперь у нас их три. Это не так много, как у некоторых других клубов, но мы приближаемся к когорте легенд. Я много раз говорил, что нам посчастливилось быть наследниками Йохана Кройфа и Карлеса Рексача. А теперь наша команда идет по их стопам".

"Завтра же подам в отставку - добиться более высокого результата я уже не смогу. Мы безумно счастливы. Знаем, что сделали что-то потрясающее. Хотел бы поздравить всех сотрудников нашего клуба и болельщиков. Мне нужно пережить эти эмоции. Дайте мне несколько дней - только тогда смогу сказать о планах на следующий сезон. Хочу, чтобы команда показывала хороший футбол и через год снова была в финале. Можно побеждать и при плохом качестве игры, но если ты осмеливаешься идти в атаку, то шансов на успех больше. Нет ничего более опасного, чем не рисковать. Радость от этой победы будет расти со временем. Завтра мы отпразднуем ее вместе со всей Каталонией".

"Мы не ожидали, что в начале матча "МЮ" будет так сильно прессинговать. Этим соперник создал "Барселоне" проблемы и, надо признать, имел отличные шансы забить в самом начале игры - после штрафного Криштиану Роналду. Мы сумели реализовать первый же голевой момент, после чего стали задерживать мяч в середине поля. В прошлогоднем полуфинале с "МЮ" Эвра смог закрыть Месси на позиции форварда, поэтому теперь мы перевели Лео в полузащиту. У нас не очень высокая команда, к тому же в финале не смогли принять участие несколько основных футболистов. И тем не менее мы здорово атаковали и защищались против лучшей команды мира".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы