Гвардис: судья не обязан смотреть, сколько лет игроку: 20, 30 или 50

Гвардис: судья не обязан смотреть, сколько лет игроку: 20, 30 или 50

Бывший российский арбитр Александр Гвардис считает, что его коллега Игорь Егоров не виноват в том, что питерский "Зенит" нарушил регламент чемпионата России в матче 4 тура с ЦСКА (1:1). 

 

Напомним, что питерский клуб не включил в заявку на игру ни одного своего доморощенного футболиста не старше 1990 года рождения.



"Я уже не действующий арбитр, но морально поддержать готов! Наше судейское содружество остаётся и будет всегда. Всё, что от меня требуется, сделаю. Если понадобится, позвоню Игорю, поддержу. Хотя ещё надо уточнить: отвечает ли он за этот пункт? Должен ли главный судья следить за тем, есть ли в заявке доморощенный игрок? Не думаю, что у Игоря должны возникнуть проблемы. Судья не обязан смотреть, сколько лет игроку: 20, 30 или 50", — сказал Гвардис газете "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что 2 года назад "Зенит" также нарушил регламент чемпионата России. Тогда в матче с "Локомотивом" (1:1), за "Зенит" в течение 4 минут играл 7-й легионер, хотя на поле можно было выпускать только шестерых. Впрочем, за это больше всего наказали арбитра того матча Александра Гвардиса, который был дисквалифицирован на полгода. А "Зенит" вместо технического поражения был оштрафован на целых 14 тысяч долларов.

 

Впрочем, по словам президента РФС Сергея Фурсенко, в этот раз "Зенит", скорее всего, получит законные технические 0:3.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы