Хаген: мы не дрались с Бранко

Защитник "Зенита" Эрик Хаген прокомментировал свое удаление в матче против "Крыльев Советов".

Хаген: мы не дрались с Бранко

- Что произошло в эпизоде, когда вы, как показалось с трибуны, едва не подрались с Сержем Бранко?

- Мы с ним не дрались. После того как судья сначала засчитал гол в наши ворота, а потом поменял свое решение, мы попытались выяснить причину такой непоследовательности. Бранко же всячески старался помешать нашему общению с арбитром. Вот мне и пришлось отодвинуть самарского игрока, после чего мы с партнерами смогли поговорить с судьей. Ничего криминального не было: мы не толкали друг друга и уж тем более не наносили удары.

- В течение пяти минут судьи трижды меняли свое решение относительно не засчитанного в итоге гола Топича. После этого вас с Бранко удалили. Считаете ли вы справедливым такое решение арбитра?

- Оно мне совершенно непонятно. По моим впечатлениям, стычка с Бранко не дотягивала даже до желтой карточки, не говоря уже об удалении. Обидно, теперь придется пропустить следующий матч с "Кубанью".

- "Крылья Советов" наверняка попытаются обжаловать отмененный гол Топича. Вы находились совсем недалеко от боснийца. Был ли он в положении "вне игры"?

- Уверен на сто процентов, что Топич был в офсайде.

- "Зениту" в нескольких эпизодах откровенно повезло: если бы не перекладина, счет в матче мог быть иным. Как бы вы оценили действия зенитовской защиты?

- Необходимо учитывать, что играть на самарском стадионе всегда тяжело - и не только футболистам "Зенита". И победу со счетом 3:1 в Самаре можно признать очень хорошим результатам. Вы правы, "Крылья" имели несколько моментов, но у нас не только зашита, но и вся команда была сильнее. Особенно приятно, что на сей раз мы одолели "Крылья" за явным преимуществом, чего не было в предыдущих матчах в Самаре.

- Вы не удивлены тем, что "Крылья" борются за выживание в премьер-лиге?

- "Крылья" очень сильны дома, и я не думал, что нам удастся забить им три гола. Мне кажется, что Самара достойна более высокого места в турнирной таблице, чем то, которое она занимает сейчас.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы