Хандра соперников "Милана"

Обзор одиннадцатого тура итальянской Серии А



«Чезена» – «Лацио» 1:0
Гол: Пароло, 85
«Чезена»: Антониоли, Нагамото, фон Берген, Беналуан, Лауро (Чеккарелли, 70), Аппиа (Скелотто, 82), Колуччи (Пьянджерелли, 83), Пароло, Джаккерини, Хименес, Богдани
«Лацио»: Муслера, Диаките, Бьява, Диас, Раду, Ледесма, Матузалем, Фоджа (Рокки, 86), Брешиано, Сарате (Гонсалес, 71), Флоккари (Козак, 84)
Предупреждения: Аппиа, 24, Хименес, 79 – Диаките, 7

А это, несмотря на ничейные результаты «Интера» и «Ювентуса», главная сенсация тура. «Лацио» терпит второе поражение кряду и вполне заслуженно оставляет первую строчку Серии А. Причем кому экс-лидер чемпионата уступил – команде, которая в семи последних матчах набрала аж одно очко…

Самое страшное, что «лациале» проиграли аутсайдеру Серии А по делу. Какие-то ватные римляне были, выжатые – видать, слишком много и физических, и психологических сил отняло римское дерби. Хозяева же бодренько атаковали, делали из Муслеры белку в колесе, и добились своего на 85-ой минуте встречи, когда времени на спасение у столичного клуба почти не оставалось.

Хандра соперников "Милана"

Что теперь – очень интересно. Нетрудно представить, какие настроения сейчас преобладают в раздевалке «орлов». Смогут ли не провалиться в затяжной кризис и продолжить гонку за чемпионство?

«Милан» – «Палермо» 3:1
Голы: Пато, 19, Ибрагимович, 77 (с пенальти), Робиньо, 83 - Бачинович, 63
«Милан»: Аббьяти, Абате, Йепес, Тиаго Силва, Антонини, Фламини, Боатенг, Амброзини, Зеедорф, Пато (Индзаги, 65; Робиньо, 80), Ибрагимович (Янкуловски, 90+2)
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Мильяччо, Бачинович, Пасторе (Микколи, 52), Иличич, Пинилья (Маккароне, 70)
Предупреждения: Амброзини, 27 - Бово, 50, Сиригу, 76

«Милан» воспользовался хандрой всех без исключения прямых конкурентов в борьбе за медали и сменил «Лацио» на первой строчке турнирной таблицы. И правильно – надо ковать железо, пока «Интер» и «Ювентус» подкосили эпидемии травм, а «Лацио» оправляется от поражения в римском дерби.

Начало матча не предвещало зрителям никакого зрелища. О-о-очень медленные скорости, очень осторожная и какая-то ленивая игра в середине поля и никакого обострения что со стороны «Милана», что со стороны «Палермо». Центр поля постепенно выиграли «россонери», поэтому и некоторым преимуществом владели они, однако ничего, кроме дальних ударов, воротам Сальваторе Сиригу не угрожало. Полузащитники «Милана» во главе с Зеедорфом здорово контролировали мяч, но играли преимущественно пешком. Тем не менее, давление, которое «красно-черные» нагнетали медленно, но верно, на 20-ой минуте отразилось в счете. Зеедорф сделал отличный навес, а Пато головой переправил мяч в сетку и вывел «Милан» вперед.

«Милан» продолжал владеть территориальным преимуществом и после забитого мяча, поэтому «Палермо» оставалось уповать на контратаки и быстрые ноги своего талисмана Хавьера Пасторе. Однако защитники «Милана» изолировали Пасторе от мяча, чем полностью разрушили атакующий потенциал соперника. По сути, за 45 минут первого тайма гости не смогли создать ничего опаснее двух-трех дальних ударов.

Однако в перерыве Делио Росси, видимо, нашел нужные слова для своих подопечных, и на второй тайм вышла совсем другая команда. С первых же минут гости стали активно атаковать и нагнетать давление на Марио Йепеса и Тиаго Силву, центральных защитников «Милана». Спустя пять минут после начала второго тайма Хавьер Пасторе травмировал колено и уступил место капитану команды Фабрицио Микколи. И когда «россонери» поверили, что все находится под их контролем, Бачинович отличным ударом метров с 25-ти счет сравнял.



Пришлось идти в атаку по новой. Практически тут же Зеедорф попытался ответить Бачиновичу взаимностью, но дальний выстрел голландца приняла на себя штанга. А спас победу «красно-черных» другой представитель миланской старой гвардии Массимо Амброзини, который здорово подключился к атаке и заработал одиннадцатиметровый. Ответственный удар нанес Златан Ибрагимович – неотразимо. А спустя еще несколько минут Ибра отметился и в роли ассистента, отдав голевую передачу на Робиньо.



3:1 – и «Милан» становится первой командой Серии А, обгоняя «Лацио», который проиграл «Чезене». «Палермо» же, в свою очередь, падает на девятую строчку турнирной таблицы. Что же, разминку перед дерби (а по степени активности футболистов было видно, что они экономят силы на уикенд) команды провели с переменным успехом – напомним, что уже в эти выходные «Палермо» предстоит сыграть принципиальный матч против «Катаньи», а футболистов «Милана» ожидает один из важнейших матчей сезона – миланское дерби.



«Лечче» – «Интер» 1:1
Голы: Оливера, 79 - Милито, 76
«Лечче»: Розати, Рисполи, Густаво, Джульятто, Бривио (Коппола, 82), Вивес, Джакомацци, Рубен Оливера (Пьятти, 86), Жеда (Офере, 65), Ди Микеле, Месбах
«Интер»: Кастелацци, Сантон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти, Оби (Мансини, 83), Коутиньо, Пандев (Милито, 46), Бьябьяни (Станкович, 56), Это'О
Предупреждения: Бривио, 51, Рисполи, 63, Густаво, 71 – Милито, 80

Действующий чемпион Италии и Европы, измученный травмами многих основных футболистов, продолжает разбазаривать очки на радость болельщикам «Милана». На сей раз Рафа Бенитес со своими орлами не сумел обыграть «Лечче» - одного из главных претендентов на вылет в Серию Б.

Впрочем, «Интер» начал встречу так, как и подобает сильнейшей команде страны – с многочисленных атак и опасных моментов. Первым нервишки соперников проверил Самуэль Это’о, из отличной позиции пробивший над перекладиной, а затем Горан Пандев вынудил голкипера «Лечче» Антонио Розати тащить мяч из девятки. Чуть позже тот же Это’о дважды опасно врывался в штрафную площадь хозяев поля, однако никаких ощутимых дивидендов «нерадзурри» это не приносило. На 15-ой минуте гости упустили еще один стопроцентный шанс открыть счет – великолепный прострел Кристиана Киву не успел замкнуть ни один партнер.

Подопечные Луиджи Де Канио, надо сказать, не сдавались, терпеливо оборонялись и едва ли не дождались своего шанса на 30-ой минуте. Оливера остро навесил в штрафную с левого фланга, а Жеда головой пробил чуть-чуть выше перекладины. На последней минуте первого тайма у «Лечче» был еще один голевой момент, однако Андреа Рисполи перестарался и с близкого расстояния запустил мяч выше ворот.

Второй тайм вновь начался за территориальным преимуществом «Интера». На 55-ой минуте Розати проделал великолепный сейв после удара неутомимого камерунского бомбардира «черно-синих», а чуть позже отличный шанс после навеса со штрафного упустил Диего Милито. Так или иначе, гол в ворота «Лечче» постепенно назревал. Забивать мог оправившийся от травмы Деян Станкович, однако серб практически в упор умудрился не попасть в рамку. И все же на 76-ой минуте подопечные Бенитеса повели. Это’о потанцевал с мячом на левой бровке и отдал отличную передачу в центр на Милито, которому оставалось расстрелять ворота «Лечче» и забить, как казалось, победный гол.

Ничего подобного. Не прошло и трех минут, как хозяева к удивлению чемпионов Италии сравняли счет – подачу с углового точно замкнул Оливера.

Последняя десятиминутка выдалась жаркой – Давиде Ди Микеле однажды здорово проверил реакцию Кастелацци, а у противоположных ворот спасти победу панически пытались Коутиньо, Станокович и Милито. Не получилось. «Интер» вновь не побеждает – в пяти последних матчах «черно-синие» одержали всего одну победу. И в такой форме «Интер» подходит к принципиальному миланскому дерби!



«Брешиа» – «Ювентус» 1:1
Голы: Дьяманти, 73 - Квальярелла, 71
«Брешиа»: Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес, Дапрела, Кордова, Байокко (Васс, 76), Хетемай, Эдер (Коне, 63), Дьяманти (Поссанцини, 86), Караччьоло
«Ювентус»: Сторари, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Пепе (Салихамиджич, 79), Сиссоко, Аквилани (Ланцафаме, 77), Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 58), Квальярелла
Предупреждены: Караччьоло, 75, Берарди, 85 - Пепе, 37, Мотта, 67, Гроссо, 89

Думаете, «Брешия» отстояла домашнюю ничью в матче с именитым туринским «Ювентусом»? Ничего подобного! Хозяева имели все шансы оставить «Ювентус» с баранкой. Скорее, Старая синьора должна благодарить судьбу за то, что в Турин ей удалось увезти хотя бы одно очко.

Сам матч выдался не самым зрелищным. Как, собственно, и весь тур Серии А – представьте себе, за весь первый тайм в девяти матчах этого тура было забито аж два мяча! Два гола за без малого семь часов игрового времени! Вот и здесь вся борьба протекала преимущественно в середине поля – обе команды играли мелким пасом, редко использовали фланги и еще реже создавали что-либо опасное у сопернических ворот.

Победителями из длительной и нудной игры в шахматы вышли хозяева поля. Именно они стали хоть как-то спасать игру от полного безразличия со стороны зрителей. Сперва Эдеру не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть подачу Диаманти, а затем, на 25-ой минуте, капитан хозяев поля Андреа Караччьоло обязан был забивать, но после подачи того же Диаманти со штрафного пробил гораздо выше. Спустя две минуты неутомимый Диаманти выдал еще одну великолепную передачу, однако Караччьоло немного опоздал на дальнюю штангу и замкнуть не успел. Закончился первый тайм опаснейшим ударом Эдера, который с большим трудом Сторари перевел в перекладину. А «Ювентус», по сути, за 45 минут ничем опасным и не запомнился.

Ничего вразумительного у гостей не получалось и после перерыва. Зато Джонатан Зебина, ныне защищающий цвета «Бреши», мог огорчить свой бывший клуб, однако удар защитника после розыгрыша стандарта вновь потащил Сторари.

Игра «Юве» заметно оживилась, когда на поле появился Винченцо Яквинта. Свеженький форвард туринцев сразу же выдал отличную передачу на Квальяреллу, однако тот из убойной позиции пробил в штангу. Тем не менее, менее чем через минуту Квальярелла исправился, замкнув передачу Гроссо – гости повели.



Однако уже через две минуты хозяева поля вернули все на свои места. Диаманти увенчал свое великолепное выступление не менее превосходным голом – крученым ударом внешней стороной стопы. Сторари был бессилен.



«Рома» – «Фиорентина» 3:2
Голы: Фабио Симплисио, 45, Боррьелло, 51, Перротта, 77 - Джилардино, 69, Д'Агостино, 89
«Рома»: Жулио Сержио, Сисиньо (Роси, 82), Мексес, Н. Бурдиссо, Риизе, Греко (Бриги, 74), Де Росси, Фабио Симплисио, Менез (Перротта, 63), Тотти, Боррьелло
«Фиорентина»: Боруц, Де Сильвестри, Натали, Гамберини, Варгас (Льяич, 60), Паскуаль, Сантана (Болатти, 81), Донадель (Д'Агостино, 73), Маркьонни, Муту, Джилардино
Предупреждения: Бурдиссо, 89 – Донадель, 9, Сантана, 31, Боруц, 42

Ребята Клаудио Раньери одерживают вторую победу за последние три дня – и это при том, что соперниками «Ромы» были не кто-то там, а «Лацио» и «Фиорентина». Эврика – и «Рома» благодаря второй кряду победе на «Стадио Олимпико» поднимается уже на шестую строчку Серии А!

Собственно, римляне не стали откладывать дело в долгий ящик и безо всяких разведок с первых же минут стали осаждать ворота «Фиорентины». Первый по-настоящему голевой момент на 20-ой минуте упустил Марко Борриелло – его удар головой взял Артур Боруц. Спустя несколько минут бывший форвард «Милана» прошляпил еще один выгодный шанс, а еще через некоторое время польскому голкиперу «Фиорентины» пришлось потрудиться, чтобы отразить непростой удар Жереми Менеза.

«Фиалки» организовали первый более-менее вменяемый ответ лишь на 27-ой минуте, когда Альберто Джилардино был готов оказаться первым на отскоке, но его в отличном подкате опередил Николас Бурдиссо.

А затем, через восемь минут, «джалоросси» упустили лучший (на тот момент) шанс встречи – Франческо Тотти здорово прострелил с левого края на ближнюю штангу, однако отличиться Фабио Симплисио не позволил голкипер «фиалок» Боруц. И, тем не менее, старания футболистов «Ромы» не прошли даром – на последней минуте первого тайма Фабио Симплисио использовал момент, практически идентичный тому, который он имел за десять минут до этого. Таким образом, на перерыв «Рома» ушла при счете 1:0 в свою пользу.



Активничать хозяева продолжали и после перерыва, за что заслужили второй гол – на шестой минуте второго тайма Борриелло замкнул прострел Менеза и удвоил преимущество «Ромы». На 67-ой минуте тот же Борриелло мог окончательно лишить матча интриги, но умудрился не попасть по воротам, находясь во вратарской соперника без опеки защитников. И через две минуты бывший партнер Борриелло по «Милану» Альберто Джилардино наказал его за расточительность, сократив разрыв в счете до одного мяча.



Однако надеждам «Фиорентины» на хотя бы одно очко сбыться было не суждено – «Рома» играла лучше и подтвердила это на 77-ой минуте, когда вышедший на замену Симоне Перротта отправил третий мяч в ворота Боруца. На эндшпиле поединка Д’Агостино забил красивейший гол со штрафного, но «фиалкам» он уже не помог – победу со счетом 3:2 отпраздновали римляне.

Несколько неожиданно, но факт – «Рома» уже на шестой строчке Серии А! «Фиорентина», в свою очередь, на одиннадцатой. «Волки», к слову, в субботу будут играть против «Ювентуса» - mamma mia, какой сумасшедший календарь! «Лацио», «Фиорентина» и «Ювентус» - в течение одной недели. Но пока «волки» берут максимум – интересно, удастся ли им не прервать свою победную серию в следующем туре?

«Кальяри» - «Наполи» 0:1
Гол: Лавесси, 90+4
«Кальяри»: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Ланер (Наингголан, 43), Коссу (Пинарди, 66), Матри, Нене (Аквафреска, 76)
«Наполи»: Де Санктис, Сантакроче (Кампаньяро, 60), Каннаваро, Ароника, Маджо, Йебда, Гаргано, Доссена (Цунига, 42), Хамшик, Соса (Кавани, 56), Лавесси
Предупреждения: Коссу, 32, Наингголан, 74, Бьондини, 88, Пинарди, 90 - Йебда, 70, Гаргано, 87

Ох, и хитрецы эти неаполитанцы! Отбивались большую часть встречи, отдали сопернику инициативу, заманили его на свою половину поля – и нанесли единственный и решающий укол аж на последней секунде встречи!

«Дженоа» - «Болонья» 1:0
Гол: Миланетто, 81
«Дженоа»: Эдуарду, Росси, Раноккья, Дайнелли, Кришито, Место (Дестро, 77), Миланетто, Велозу (Каладзе, 90+4), Рафинья, Рудолф (Харжа, 90), Тони
«Болонья»: Вивиано, Гарич, Портанова, Бритос, Рубин, Перес, Радованович, Экдаль (Казарини, 65), Буше (Хименес, 83), Меджорини (Рамирес, 70), Ди Вайо
Предупреждения: Дестро, 83 - Радованович, 21, Перес, 30, Бритос, 65, Казарини, 79



Дебют Давиде Баллардини в кресле главного тренера «грифонов» удался – «Дженоа» одерживает, пусть и нелегкую, но победу над «Болоньей». Однако делать выводы преждевременно – цельную игру, разумеется, Баллардини своим новым подопечным поставить еще не успел.

«Катанья» - «Удинезе» 1:0
Гол: Макси Лопес, 60
«Катанья»: Андухар, Альварес, Сильвестр, Беллуши (Терлицци, 24), Маркезе, Иско, Ледесма, Бьяджанти (Карбони, 75), Маскара, Антенуччи (Гомес, 63), Макси Лопес
«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Кода (Куадрадо, 81), Домицци, Исла, Пинци (Флоро Флорес, 68), Инлер, Асамоа, Армеро, Денис (Корради, 72), Санчес
Предупреждения: Терлицци, 31, Ледесма, 42 - Армеро, 31, Пинци, 35, Бенатиа, 58
Удаления: Ледесма, 86 - Паскуале, 83

Создается впечатление, что клубу из Удине надоело играть в Серии А… А если учесть, что за лучших футболистов «Удинезе» - Санчеса, Ислу и Инлера – борьба между грандами развязалась еще до открытия трансферного окна, шансы клуба на понижение в классе кажутся очень даже большими.

«Кьево» - «Бари» 0:0
«Кьево»: Соррентино, Сардо, Андреолли (Манделли, 25), Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони, Констан (Марколини, 71), Больясино, Граноче, Москарделли (Де Паула, 59)
«Бари»: Жийе, Бельмонте, А. Мазьелло, Росси, Паризи, Пульцетти, Донати, Гацци (Крими, 89), Альварес, Баррето, Кутузов (Капуто, 31)
Предупреждения: Констан, 18, Цесар, 71, Граноче, 90- Паризи, 77

Человек тура: Алессандро Диаманти («Брешия»)

Символическая сборная тура: Антонио Розати («Лечче») - Тиаго Силва («Милан»), Жилберто Видаль («Брешия»), Юто Нагатомо («Чезена»), Филипп МексесРома») – Кларенс Зеедорф («Милан»), Алессандро Диаманти («Брешия»), Марко Пароло («Чезена»), Рубен Оливейра («Лечче»), Жереми МенезРома») – Златан Ибрагимович («Милан»)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы