Хаос в Генуе. Комментарии, фотографии

Матч отборочного цикла между сборными Италии и Сербии был прерван уже на 7-ой минуте из-за беспорядков, учиненных болельщиками на стадионе.



Вообще, начало игры было перенесено на 35 минут в связи с тем, что болельщики сборной Сербии, не дожидаясь стартового свистка, стали забрасывать поле фаерами. В дело пришлось вмешаться полиции. Футболисты же не успели даже выслушать национальные гимны и отправились обратно в раздевалки, ожидая окончания хаоса и беспорядков.

Хаос в Генуе. Комментарии, фотографии
Полицейские пытаются утихомирить трибуны


Вмешательство полиции ситуацию не исправило – сербские фанаты продолжили крушить стадион, стали забрасывать фаерами секторы с итальянскими болельщиками, футбольное поле и самих полицейских. Затем сербские фаны прорвали ограждение, отделявшее их от футбольного поля, и хлынули на поле.


Один из десятков фаеров на сербской трибуне

Через полчаса полицейским удалось немного успокоить трибуны, и команды вновь вышли на поле. Интересно, что во время звучания национальных гимнов сербы освистали свой собственный. Футболисты отыграли шесть минут, однако Крэйг Томпсон в целях безопасности спортсменов и болельщиков был вынужден остановить матч, поскольку сербы продолжили забрасывать поле флаерами и петардами.

Пожарная безопасность в Санкт-Петербурге
Голкипер сборной Италии Эмилио Вивиани убегает от петард


Футбол в условиях бомбардировки


Футболисты и тренеры советуются с арбитром

Вероятнее всего, сборной Сербии будет засчитано техническое поражение 0:3.

Стычки между сербскими фанатами и итальянскими полицейскими имели место быть еще днем, до начала матча. Сербы устроили беспорядки возле гостиницы, в которой проживали футболисты сборной Сербии.


Один из виновников беспорядка

Роберто Мазуччи, начальник службы безопасности сборной Италии, надеется, что всю ответственность за произошедшее возьмут на себя сербские представители. По мнению Мазуччи, таких хулиганов, как сербские болельщики, вообще нельзя было пускать в Геную. «Эти болельщики настолько опасны, что нужно было попросту не пустить на стадион. Их должны были не пустить на выездной матч сербские футбольные органы. Мы предполагали, что этот матч может не обойтись без беспорядков, однако такой агрессии мы ожидать не могли. Сербская полиция не предупредила нас о том, какую опасность представляли болельщики, приехавшие в Геную. Сербская полиция нам ничем не помогла»,- объяснил ситуацию Мазуччи.


Как всегда, не обошлось без политики

Тренер «адзурри» Чезаре Пранделли не скрывал своего разочарования после вчерашних событий. «Мы очень расстроены. Я видел, что на стадион пришло много детей, чтобы увидеть футбольное шоу в исполнении наших ребят, но сделать им это не удалось. В моей футбольной карьере ничего подобного еще не было. Когда сербские футболисты на автобусе покидали стадион, их атаковали собственные болельщики. Их голкипер, Владимир Стойкович, прятался в нашей раздевалке и дрожал от страха. Не только из-за того, что произошло сейчас, но и из-за мысли о возвращении домой. Очевидно, что это организовали сербские ультрас. Они сделали все возможное и невозможное, чтобы сорвать матч. По словам сербских футболистов, причиной срыва матча и объектом нападок были именно они, футболисты»,- рассказал Пранделли.


Деян Станкович, капитан сборной Сербии, из-за такого поведения болельщиков не смог остановить слез

Интересно, какой вердикт примет УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы