Харгривз: предстоят два матча, которые нужно во что бы то ни стало выиграть

Полузащитник сборной Англии Оуэн Харгривз о матчах против сборных России и Израиля.
Харгривз: предстоят два матча, которые нужно во что бы то ни стало выиграть


- Израиль почти наверняка изберет осторожную тактику. Хватит у английской сборной терпения, чтобы сломить сопротивление неуступчивого соперника?

- В марте израильтяне играли дома именно так и, несмотря на наше явное преимущество, удержали ничью. Но не сомневаюсь: дома при поддержке своих болельщиков мы сумеем справиться с ними. Нужно только рачительнее подойти к реализации моментов, которые точно будут. Кроме того, нам наверняка помогут "стандарты".

- В отсутствие травмированного Руни и дисквалифицированного Крауча место в нападении, несомненно, достанется Оуэну. Как и вы, он много пропустил из-за травмы. Готов форвард сыграть по 90 минут в двух подряд важнейших матчах?

- Даже не сомневаюсь. Хотя Майкл за последний год сыграл не так много матчей, его функциональное состояние сейчас не вызывает беспокойства. Удержать его на тренировках так же трудно, как раньше, до травмы. Для нашей команды Оуэн - очень важный игрок, и он сам прекрасно осознает всю меру ответственности. А потому наверняка сделает все, чтобы подойти к матчам с Израилем и Россией в своей наилучшей форме.

- Скорее всего, после субботних матчей Англии не удастся догнать Россию. Повлияет гандикап на ваш настрой перед встречей на "Уэмбли"?

- Никоим образом. И тренеры, и друзья, и журналисты настраивают нас так: предстоят два матча, которые нужно во что бы то ни стало выиграть. И не столь важно в этой ситуации, у кого сколько очков.

- Два матча с Россией пройдут, по сути, в режиме кубкового двухраундового противостояния, в котором вашей команде выпало первый матч проводить дома. Не опасаетесь ответного визита в Москву?

- Все-таки разница с матчами еврокубков есть: две встречи с Россией с достаточно большим интервалом. Впрочем, об этом говорить еще рано. Пока нас ждет сражение с Израилем, и все мысли связаны именно с субботним матчем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы