Харри Рэднапп: разве нужно быть супер-тренером, чтобы управлять Англией?

Главный тренер "Портсмута" Харри Рэднапп раскритиковал назначение Фабио Капелло на пост наставника сборной Англии.

Харри Рэднапп: разве нужно быть супер-тренером, чтобы управлять Англией?

"Разве нужно быть супер-тренером, чтобы управлять Англией? Стивену Джеррарду нужен тренер? Да нет конечно. А может он нужен Эшли Коулу, Джону Терри, Рио Фердинанду, Фрэнку Лэмпарду, Мике Ричардсу, Уэйну Руни? Вы собираете игроков за три дня до матча и чему их нужно учить? Взять Джеррарда и объяснять ему, как правильно пасовать? Или учить бегать и наносить удары с 30 ярдов Лэмпарда?

Здесь нужны не тренировки, а умение собрать игроков, организовать их, настроить на победу и внушить им, что они – лучшие. Тут не нужен Юрген Клинсманн или Фабио Капелло. Это разве великие наставники? Большая ошибка. Быть может я видел одного-двух великих за всю свою жизнь. Футбол — это управление игроками. Поэтому сборной Англии не нужен супер-тренер, ей нужен менеджер. Поэтому я разочарован решением назначить иностранца.

Считаю, что английскую сборную должен возглавлять англичанин. Поговорили с сэром Алексом? Отлично. Поговорили с другими? Хорошо. А почему не поговорили со мной? Я бы мог многое им рассказать", — заявил Рэднапп.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы