Хасан Кабзе: хотелось бы проводить на поле все 90 минут

Турецкий новичок "Рубина" - форвард Хасан Кабзе, завтра может дебютировать в российской Премьер-лиге.
Хасан Кабзе: хотелось бы проводить на поле все 90 минут


- Всегда хотел попробовать силы за границей. У меня были серьезные приглашения из Франции и Германии, но, приехав в Казань и познакомившись с базой "Рубина", я понял: это - идеальное место для воплощения в жизнь мечты о выступлении в сильном зарубежном чемпионате.

- Сыграло роль в вашем выборе наличие в Казани большого количества мусульман?

- Не буду лукавить, да. Татары - родственный туркам народ, да и моих соотечественников здесь хватает, а значит, в Казани я не буду одинок. Но данный фактор не стал решающим. Наша команда - интернациональный коллектив, в котором есть представители самых разных конфессий, главное для них - игра в футбол.

- В "Галатасарае" вы чаще всего выходили на замену. А на какую роль надеетесь в "Рубине"?

- Хотелось бы проводить на поле все 90 минут. Просматривая записи игр "Рубина", обратил внимание на очень дисциплинированный футбол команды Курбана Бердыева, который мне всегда импонировал. Поэтому и пришел к выводу, что "Рубин" - моя команда, подходящая мне по стилю. Уверен, что смогу проявить себя в премьер-лиге.

- Чем объяснить, что вы, форвард, в прошлом сезоне забили лишь 4 гола?

- Я достаточно долго не играл на старте сезона из-за травмы. К тому же тренер "Галатасарая" отводил мне на поле не привычное место центрфорварда, а отправлял на правый фланг. Когда же играл в центре, забивал гораздо больше: 8 мячей за сезон, 12.

- Год назад новичок "Зенита" Фатих Текке заявил, что за два сезона в России забьет 60 голов. У вас есть подобные заявления?

- Хорошо зная Фатиха Текке, с которым мы немало поиграли вместе, в том числе в сборной, думаю, что шутку моего земляка просто неправильно поняли. Юмор-то в Турции и в России заметно отличается. Про себя же скажу следующее: буду стараться максимально помочь "Рубину", но никогда не ставлю конкретной задачи забить столько-то мячей.

- Вы наводили у Фатиха Текке справки о российском футболе?

- Разумеется. Вся информация была исключительно позитивной.

- В курсе, что за плечами Бердыева несколько успешных сезонов работы в "Генчлербирлиги"?

- В курсе. В приватном разговоре с тренером о других турецких игроках я услышал высокопрофессиональные оценки и окончательно убедился, что он прекрасно знает футбол моей страны.

- На родине продолжают следить за вами после переезда в Россию?

- Еще как! Пристально следят. Даже написали, что я сыграл против "Сатурна"!

- В вашем активе 8 матчей за сборную. Надеетесь увеличить эту цифру, играя за "Рубин"?

- Задача вернуться в сборную - одна из моих главных целей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы