Хавьер Маскерано: в Ливерпуле люди очень сложные

Аргентинский полузащитник "Ливерпуля" дал интервью официальному сайту команды. - сообщает "Еврофутбол.ру"




- Какие впечатления у тебя за то время, что ты находишься в «Ливерпуле»?

- Я очень счастлив. Во многом это связано с тем, что тренер уверен во мне – это очень важно. Рафа очень помог мне. Я не играл в «Вест Хэме», но Бенитес приехал в Лондон и сказал, что я могу играть в «Ливерпуле». Сказал, что я могу играть в хорошей команде. Так же он признался, что нуждается во мне. Когда подобное случается, то просто не можешь поверить. Это одна из причин, почему я счастлив здесь.

- И Вы можете говорить с ним на испанском. Это сильно помогает?

- Приехав в «Вест Хэм», я оказался в другой стране, с другим языком и с другой культурой. Здесь мне намного проще, так как тренер у нас испанец. Я могу поговорить с ним, хотя недолго, потому что ему нравится общаться на английском. Занятия проходят хорошо. Однако я понял, что в Ливерпуле люди очень сложные. Со скаузерами очень непросто.

- Кто из игроков помогал Вам освоиться?

- Со всеми нынешними партнерами я в хороших отношениях. Каждый помогал мне адаптироваться к новому стилю жизни, в новом клубе. Раньше я много времени проводил с Гэбби Паллеттой, сейчас же в основном общаюсь с Себастьяном Лето и Альваро Арбелоа. У нас все отличные парни, и атмосфера у нас потрясающая. Спросите у каждого.

- Пробыв в клубе всего несколько месяцев, и не являясь игроком основного состава, Вы все же сыграли в финале Лиги чемпионов. Что вы тогда чувствовали?

- Я не мог поверить, что подобное происходит. За шесть месяцев в «Вест Хэме» я провел пять или шесть игр. Для меня было тяжело даже тренироваться каждый день, потому как знал, что не получу шанса сыграть. Это была очень неприятная ситуация. Потом я приехал в Ливерпуль и думал, что здесь будет еще сложней пробиться в состав. Как-никак «мерсисайдцы» - один из величайших клубов в мире, и здесь уже выступали Момо Сиссоко, Стивен Джеррард и Чаби Алонсо в центре полузащиты. Когда я получил шанс, всё что я мог – это постараться сыграть как можно лучше. Однако это оказалось несложно, потому как люди здесь уважали меня.

- Вы так же добились уважения со стороны болельщиков, которые теперь распевают, что у них в команде лучшая полузащита в мире. Можете Вы спеть эту песню?

- Нет, но я знаю слова. Там поется про Момо Сиссоко, Чаби Алонсо, Джеррарда и Маскерано. Мне приятно слышать подобные песни. Я провел здесь не так много времени, и то, что болельщики распевают мое имя – просто потрясает. Фаны у «Ливерпуля» фантастические. Я никогда не видел чего-нибудь подобного тому, что творится на «Энфилде». Никто не поет, как они, это невероятно.

- Наличие лучшей полузащиты в мире означает, что иногда приходится сидеть в запасе. Что Вы чувствуете, сидя на скамейке запасных?

- Каждый хочет играть, но в «Ливерпуле» по два игрока на каждую позицию. Это необходимо, так как мы участвуем в четырех турнирах и хотим победить в каждом из них. А значит, мне иногда приходится проводить время на скамейке. Более важно – когда я нахожусь на поле, ведь я должен играть очень хорошо. Тренер знает на что я способен, раз уж нуждается в моих услугах.

- Вы упомянули о двух игроках на каждую позицию. Ваш прямой конкурент в данном случае – Хаби Алонсо. Непросто, наверное, конкурировать с таким игроком, как он?

- Он - фантастический игрок. Я вижу это каждый день на тренировках. Считаю, что Алонсо один из лучших полузащитников в мире.

- Также в «Ливерпуле» на Вашей позиции может сыграть Лукас Лейва. Он прибыл из Бразилии, но болельщики до сих пор не представляют, на что он способен. Что он из себя представляет?

- Я играл против него в Бразилии, когда он еще выступал за «Гремио», а я – за «Коринтианс». Против него было трудно играть, так что я знаю, что он по-настоящему хороший игрок. Просто когда приезжаешь в другую страну, попадаешь в другую обстановку, то крайне необходимо учить язык. Возможно, есть и другой путь, но в любом случае нужно время.

- Не так давно другой полузащитник Момо Сиссоко забил свой первый гол за «Ливерпуль». Что Вы подумали тогда? И как долго ждать от Вас первого результативного удара?

- Сиссоко – хороший игрок и большой человек. Что касается меня, то может я и вовсе не забью. Я никогда не отличался высокой результативностью. Было бы чудесно забить за «Ливерпуль», но это непросто сделать, играя опорного полузащитника. Я постараюсь, но не знаю получится ли.

- Вы забили несколько голов этим летом на Кубке Америки, но, как и в Лиге чемпионов, всё закончилось поражением в финале. Как это повлияло на Вас?

- Играть в двух финалах и не выиграть ни в одном – очень сложно. Я крайне разочарован. Финал Лиги чемпионов – мечта каждого футболиста, и Кубок Америки очень важен для моей страны. Я был очень расстроен и расстроен до сих пор.

- Подобные разочарования должны закалить Вас и настроить на победы с «Ливерпулем» в этом году.

- Не знаю, сделает ли это меня более закаленным. Когда проигрываешь в футболе, то не можешь повернуть время вспять и изменить что-либо. Всё что я могу, это стараться улучшать собственную игру и добиваться результата с командой.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы