Хави рассказывает о Гвардиоле, Виланове и Моуринью

Хави рассказывает о Гвардиоле, Виланове и Моуринью

 

Полузащитник каталонской "Барселоны" Хави рассказал о своем опыте работы с Хосепом Гвардиолой, Тито Вилановой и Жозе Моуринью (в конце 90-х работал помощником тренера в "Барсе").

 

Сравнивая стиль Гвардиолы и Вилановы, Хави приходит к выводу, что они мало чем отличаются:"Пеп и Тито, за исключением некоторых тактических нюансов, работают практически одинаково. Гвардиола был более близок с игроками, Виланова предпочитает держать дистанцию. Каждый передает идеи по-своему".

 

Капитан "Барсы" выразил благодарность Пепу:"Не умаляя заслуг Тито, Пепа нам не хватает. Для меня он был образцом игрока и тренера. Он помог мне развиться как футболисту, был лидером в раздевалке и смог научить меня этому", – цитирует Хави Football Espana со ссылкой на Radio Catalunya.

 

Также Хави рассказал о своем опыте работы с Жозе Моуринью и о своем отношении к его стилю:"Моуринью бы не подошел "Барселоне". Я к нему уже успел привязаться, но футбол, который он исповедует – не то, что нам нужно. Футбол "Реала" – выжидающий, с расчетом на контратаки. Не думаю, что он войдет в историю".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы