Хенесс: "Челси" продают за один евро

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хенесс считает, что английские клубы на грани краха и в этом плюс для немецкого футбола.



"До меня доходят слухи, что его клуб уже выставляется на продажу, - заявил Хенесс в немецкой прессе. - И якобы "Челси" продают за один евро. Понимаете, трудно найти кого-нибудь, кто готов взять на себя долг в 800 - 900 миллионов евро. К тому же от игроков английского чемпионата сейчас слышны жалобы на слабую и нестабильную позицию фунта стерлингов, который уже потерял в цене 30 процентов. Многие несут убытки".

"Возьмите, например, "Вэст Хэм" с их исландским инвестором, который потерял свои деньги. Многие пойдут ко дну, и от этого никуда не денешься. В Ливерпуле не построят стадион. И это только начало. Банки не станут больше финансировать все это безумие", - подчеркнул немецкий специалист.

А вот в том, что касается "Баварии" и немецкого футбола, Хенесс полон оптимизма.

"Нам не нужно искать инвестора или обращаться в банки, если мы хотим усилить команду. У нас оптимальные условия и полные карманы", - заявил Ули.

"Появилось ощущение, что превосходство английского, итальянского и испанского чемпионатов скоро закончится. Те футболисты, которые раньше получали миллионы, в условиях кризиса снизят свои запросы. Так что "расстояние" до звезд сократится. В этом я вижу хороший шанс для немецкого футбола, в особенности для наших ведущих клубов".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы