Хэппиэнд для фаворитов

"Ливерпуль", "Порту", "Реал", "Шальке" и "Олимпиакос" обеспечивают себе выход в плей-оффХэппиэнд для фаворитов




«Марсель» - «Ливерпуль» 0:4 (0:2)

Голы: Джеррард 4, Торрес 11, Куйт 48, Бабел 90

Марсель: Манданда, Тайво, Родригес, Зиани, Шейру (Насри 34), Зенден (Сиссе 46), Ньянг, Кана, Боннар, Вальбуэна, Живе (Фати 45)

Ливерпуль: Рейна, Хююпя, Й. Риисе, Кьюэлл (Фабио Аурелио 67), Джеррард, Торрес (Бабел 77), Бенаюн, Арбелоа, Куйт (Лукас Лейва 86), Маскерано, Каррагер

Предупреждения: Кана 41 - Каррагер 29, Фабио Аурелио 89

Нереализованный пенальти: Джеррард 4


Если вам интересно, как «Ливерпуль» разорвал французский «Марсель», то без промедлений нажимайте сюда


«Порту» - «Бешикташ» 2:0 (1:0)

Голы: Лучо Гонсалес 44, Куарежма 62

Порту: Элтон, Бруну Алвеш, Педру Эмануэл, Пауло Ассунсао, Куарежма, Лучо Гонсалес (Болатти 81), Лисандро, Бозингва, Фусиле (Чех 75), Раул Мейрелеш, Сектиуи (Элдер Поштига 74)

Бешикташ: Рушту Речбер, Бурак Йылмаз (Ибрахим Акын 45), Баки Мерджимек, Дельгадо, Бобо, Тельо (Ф. Игуаин 84), Сиссе, Ибр. Юзулмез, Сердар Эзкан, Али Тандоган, Ибрахим Тораман

Предупреждения: Куарежма 23 - Рушту Речбер 44, Бобо 64, Ибрахим Акын 87


В этом поединке и те, и другие еще претендовали не только на выход в плей-офф, но и на первое место в группе А. «Порту» для продолжения борьбы в Лиге чемпионов было достаточно одного очка, а вот «Бешикташ» ехал в Португалию только за победой.


И хотя гостям нужно было атаковать и забивать гол, их атаки поначалу были очень беззубыми и неуклюжими. Зато уже на 3-ей минуте опасный удар со штрафного нанес Куарежма, а еще через минуту опасным дальним ударом отметился Сектиуи. Первый опасный момент у ворот Элтона возник лишь на исходе первой десятиминутки, когда неожиданным дальним ударом Дельгадо едва не застал врасплох голкипера «Порту».


Первый тайм проходил при полном доминировании хозяев, а гости запомнились лишь своей очень грубой игрой. Свои моменты упустили Лисандро Лопес и Бозингва, а на исходе первой половины встречи счет был открыт. Гол был забит из-за несогласованных и неправильных действий турецкой обороны. После навеса с фланга мяч был выбит к линии штрафной, оттуда мяч парашютом прилетел во вратарскую, голкипер и защитник стали сигнализировать арбитру о положении вне игры, а тем временем Рауль Мейрелеш и Лучо Гонсалес общими усилиями забили гол в практически пустые ворота. На повторе четко видно, что один из защитников «Бешикташа» не успел выйти и никакого офсайда не было и в помине.


Второй тайм гости начали очень агрессивно. За первые несколько минут у ворот Элтона была создана пара моментов. Сначала из пределов штрафной площади бил Сердар Эзкан, а через минуту мимо ворот пробил Сиссе. Но на этом все хорошее для «Бешикташа» и закончилось. Футболисты «Порту» сначала успокоили игру, а затем забили гол. Сделал это Куарежма, вышедший 1 на 1 с голкипером и, не сближаясь с ним, пробивший в дальний угол ворот. Защитники вновь требовали от арбитра отмены гола, но офсайда не было и на этот раз.


После этого гости если и пытались исправить ситуацию, то делали это очень инертно и неудачно. Таким образом, «Порту» возглавляет группу А, а «Бешикташ» бесславно заканчивает свое выступление на европейской арене.


«Челси» - «Валенсия» 0:0 (0:0)

Челси: Чех, Эссьен, Шевченко (Макелеле 46), Лэмпард (Д. Коул 62), Писарро, Бридж, П. Феррейра (Беллетти 72), С. Калу, Бен-Хаим, Райт-Филлипс, Терри

Валенсия: Канисарес, Санни, Альбиоль, Марчена, Вилья (Арисменди 50), Морьентес, Висенте (Мата 75), Эльгера, Сильва, Мигел (М. Фернандеш 65), Моретти

Предупреждение: Канисарес 90


Тренер лондонского клуба Авраам Грант выпустил на поле оптимальный состав, хотя уже в воскресенье их ожидает сложнейший поединок с «Арсеналом» в чемпионате Англии, а в Лиге чемпионов все свои задачи «аристократы» уже решили в прошлом туре. Футболисты «Челси» также старались не прервать свою беспроигрышную серию домашних матчей, которая теперь составляет ровно полсотни матчей. «Валенсии» же была необходима победа, чтобы продолжить выступление в весенней части Кубка УЕФА.


Несмотря на предматчевый расклад, куда активнее смотрелись хозяева. Уже на пятой минуте встречи едва не отличился Шевченко, замыкавший навес Лэмпарда – на месте оказался Канисарес. Затем хорошие моменты были у Терри, Лэмпарда и Райта-Филлипса, однако первые два не попали в створ, а с ударом последнего справился страж ворот «Валенсии».


Гости же создали что-то более-менее опасное лишь к середине первого тайма – Давид Вилья только размял Петра Чеха. Чуть позже у Вильи был еще один шанс, но его вновь нейтрализовал вратарь «Челси». Хозяева же запомнились атаками с участием Лэмпарда и Писарро, однако Канисарес был в хорошей форме и сумел сохранить свои ворота на замке.


Второй тайм не был таким интересным и богатым на опасные моменты, как первый. С уходом с поля Вильи «Валенсия» атаковала очень беззубо, а хозяева отлично построили свою оборону. Лишь в самом конце болельщикам действительно было на что посмотреть. Сначала Калу с передачи Писарро зарядил в перекладину, потом они обменялись ролями и мяч попал уже в штангу, а под самый конец матча в штангу попал Джо Коул.


«Валенсия» не показала содержательного футбола и по праву заслуживает вылета из еврокубков. А «Челси» лишь в очередной раз доказал свою состоятельность, малой кровью сыграв вничью против мотивированного испанского клуба.


«Шальке» - «Русенборг» 3:1 (3:1)

Голы: Асамоа 12, Рафинья 19, Кураньи 36 - Коне 23

Шальке: Нойер, Вестерманн, Бордон, Эрнст, Асамоа (Хеведес 90), Родригес, Эзил (Кобиашвили 86), Рафинья, Гроссмюллер, Кураньи (Халил Алтынтоп 88), Байрамович

Русенборг: Хиршфельд, Стоор, Басма, Странн (А. Траоре 61), Коне (Конан Я 77), Рисет, Иверсен, Шелбред, Тетти, Кварме, Сапара

Предупреждения: Кураньи 37, Бордон 71 – Сапара 47


Несмотря на то, что чемпионат Норвегии уже давно закончен, и футболисты «Русенборга» находятся в далекой от оптимальной формы, для «Шальке» этот матч, в котором гельзенкирхенскую команду устраивала только лишь победа, не был таким легким, как хотелось бы. «Русенборг» уже преподнес не один сюрприз в этой Лиге чемпионов и собирался преподнести еще один в последнем туре группового раунда этого турнира. Норвежцам для выхода в плей-офф было достаточно всего ничьей.


Начался матч, как и полагается, с атак хозяев поля. Пробовали свои силы Гроссмюллер, Вестерманн, Кураньи, однако со всеми этими ударами либо справлялся голкипер, либо мяч пролетал мимо ворот. Тем не менее, долго выстоять гостям не удалось – уже на 12-ой минуте счет был открыт. Гроссмюллер навесил со штрафного, мяч отскочил к опытному Джеральду Асамоа, которому не составило труда с нескольких метров послать снаряд в сетку ворот. Причем хозяевам дважды помог рикошет – сначала после рикошета мяч отскочил к Асамоа, а потом от ветерана норвежской команды Странда мяч влетел в ворота. Тем не менее, этот гол был записан на Асамоа.


Тут же подоспел и второй гол. Рафинья отдал на Кураньи, тот ему вернул, бразильский защитник обыграл одного соперника и нанес классный удар в ближний угол – Хиршфельд такой удар отразить не сумел. Тем не менее, норвежцы оказались молодцами и не опустили руки, уже через четыре минуты отквитав один мяч. Подача с левого фланга на дальнюю штангу, Вестерманн не допрыгивает, мяч прилетает к Коне, и последний с нескольких метров расстреливает голкипера немцев Нойера. Таким образом, интрига была возрождена – «Русенборгу» нужен был всего один гол.


Однако этот гол остался за хозяевами, а не за гостями. Его автором стал Кевин Кураньи. Нападающий сборной Германии все исполнил на высшем уровне – принял, убрал защитника и пробил на точность с линии штрафной. Хиршфельд в третий раз оказался бессилен.


Третий гол, похоже, психологически сломал норвежцев, и они даже не попытались взять ворота Нойера штурмом во второй половине встречи. Хозяева же отвечали редкими и не очень опасными атаками. Словом, второй тайм выдался не таким интересным, как первый. «Шальке» заслуженно выходит в плей-офф, а «Русенборгу» приходится довольствоваться путевкой в Кубок УЕФА.


«Реал» - «Лацио» 3:1 (3:0)

Голы: Баптиста 13, Рауль 15, Робиньо 36 - Пандев 80)

Реал: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Каннаваро, Диарра, Рауль, Робиньо (Роббен 46), Марсело, ван Нистелрой (Г. Игуаин 73), Баптиста, Снейдер (Гути 46)

Лацио: Баллотта, Мутарелли, Скалони, Сивилья, Рокки, Пандев (Макинва 82), Мегни (Манфредини 63), Ледесма (Баронио 46), Крибари, Мудингайи, Де Сильвестри

Нереализованный пенальти: Рокки 90


Этот поединок наглядно показал силу сегодняшнего «Лацио». Римскому клубу нужно было одерживать победу с разницей в два мяча, но вместо этого «бьянкочелести» с такой разницей проиграли. А если посчитать, сколько моментов футболисты «Реала» не реализовали, то получится и вовсе не самая приятная для болельщиков «Лацио» статистика.


Если во втором тайме, когда счет был уже более чем убедительным, матч немного выровнялся и «Лацио» стал подавать хоть какие-то признаки жизни, то в первой половине встречи «сливочные» просто возили своих соперников по полю, как им это хотелось.


Первый звоночек для Баллотты и его команды прозвенел, когда мяч после удара головой в исполнении Рауля попал в штангу. Но футболисты «Лацио» не придали этому особого значения, за что были наказаны уже через две минуты. Сделал это Жулио Баптиста, убрав одного защитника и великолепно пробив в дальний угол. Баллотта до мяча при всем желании дотянуться не сумел. Но не прошло и двух минут, как счет был удвоен. На этот раз после розыгрыша углового головой послал мяч в сетку Рауль, заставив футболистов «Лацио» в очередной раз опустить глаза.


Римляне предприняли попытки отыграться, но вместо этого пропустили и третий. Свои моменты не реализовали Рокки и Де Сильвестри, зато Робиньо свой шанс использовал на все 100%. Этот гол целиком и полностью сделал голландский форвард Рууд ван Нистелрой. Сначала он классно открылся и получил мяч, затем забрал на себя всех защитников и откинул мяч на Робиньо так, что бразильцу оставалось лишь с нескольких метров расстрелять бедного Баллотту. «Реал» создал еще целый ряд опасных моментов и просто издевался над итальянцами.


Во втором тайме хозяева решили поберечь силы и немножко остудили свой пыл. Разве что был очень активен вышедший в перерыве Роббен, но все его удары цели не достигали, хотя и были очень опасными. «Лацио» же проснулся только к концу встречи, когда мадридцы подустали. После двух неудачных попыток – удара издали Манфредини и великолепного по задумке удара через себя капитана команды Рокки – римляне наконец добились своего. Рокки вышел 1 на 1 с Касильясом, перебросил мяч на дальнюю штангу, где македонец Горан Пандев ценой травмы (нападающий врезался в каркас ворот) с метра добил мяч в пустые ворота.


Разрыв в счете мог уменьшиться еще, однако на последней минуте поединка Икер Касильяс взял удар капитана «Лацио» Рокки с пенальти. «Лацио» проигрывает очередной матч и занимает последнюю строчку турнирной таблицы, а «Реал» продолжает борьбу за титул.


«Олимпиакос» - «Вердер» 3:0 (1:0)

Голы: Столтидис 12, 74, Ковачевич 70

Олимпиакос: Никополидис, Пацацоглу (Мендринос 24), Столтидис, Галлетти (Нуньес 85), Ковачевич (Митроглу 82), Мих. Жевлаков, Анцас, Ледесма, Пантос, Луа-Луа, Торосидис

Вердер: Визе, Пасанен, Налдо, Бауманн (Д. Тошич 82), Враньеш (Хунт 58), Фритц, Розенберг, Диего, Саного (Угу Алмейда 67), Д. Йенсен, Боровски

Предупреждения: Анцас 42, Митроглу 89 - Розенберг 42, Д. Йенсен 74


Греки не преодолевали групповой барьер с далекого 1999-го года. С тех пор «Олимпиакос» либо вылетал на стадии группового раунда, либо не попадал в Лигу чемпионов вообще. В этом сезоне у «красно-белых» появилась великолепная возможность для того, чтобы прервать эту неудачную серию точно так же, как и безвыигрышную серию выездных матчей. Для этого «Олимпиакосу» было достаточно сыграть с ужасно нестабильным бременским «Вердером».


На днях «бременские музыканты» проводили поединок в «Бундеслиге» против «Ганновера», который закончился поражением со счетом 3:4. Тот матч абсолютно провалила оборона немцев во главе с Налдо, однако Томас Шааф не сделал надлежащих выводов, и в Греции болельщики стали свидетелями продолжения этого феерического шоу.


Активнее матч начали гости, поскольку их в этом матче устраивала только победа. В самом начале встречи великолепный шанс отличиться был у Диего, однако Антониос Никополидис выручил свою команду и отразил этот удар. Забей Диего в этом моменте, или будь чуть расторопнее Саного на добивании – неизвестно, кто бы в итоге праздновал победу. А так уже через несколько минут Столтидис открыл счет в этом матче. Луа-Луа обокрал кого-то из защитников «Вердера», отдал налево на Столтидиса, Столтидис на замахе убрал одного из соперников и великолепным ударом с левой ноги поразил дальний угол ворот Тима Визе.


После пропущенного мяча «Вердер» лишь усилил наступление, а «Олимпиакос» частенько проводил опасные контратаки. Например, между дальним ударом Тима Боровски и великолепным шансом отличиться у Саного хороший момент создал Луа-Луа, однако с его красивым ударом не без труда справился голкипер гостей.


Ближе к концу первого тайма игра выровнялась, а команды обменялись несколькими опасными моментами. На хороший удар Ковачевича и неудачный выстрел Луа-луа «Вердер» ответил двумя атаками с участием Налдо и Йенсена. Тем не менее, на перерыв команды ушли с тем же счетом 1:0 в пользу хозяев поля.


Во втором тайме хозяева, которым было нечего терять, стали еще больше времени уделять атаке. Самый реальный шанс отличиться был у Налдо, и всем болельщикам уже показалось, что мяч окажется в сетке, однако в последний момент с ленточки снаряд вынес Мендринос. Затем Никополидис еще раз выручил свою команду после практически не берущегося удара Саного, и, как оказалось, не зря старался – уже через несколько минут его партнеры забили еще один гол.


Сделал это опытный Дарко Ковачевич, чем вызвал экстаз у местных болельщиков, которых на трибунах «Георгиос Караискакис» собралось немало. Ковачевич забил в своем излюбленном стиле, головой замкнув передачу с фланга. Ассистировал ему ни кто иной, как автор первого мяча Столтидис. А еще через четыре минуты герой этого матча Столтидис окончательно снял вопрос о путевке в следующий раунд. Галлетти сделал подачу с углового, Ковачевич выиграл верховую борьбу, а Столтидис вонзил мяч в сетку. И это при том, что практически никто из защитников «Олимпиакоса» не пришел в штрафную площадь соперника на угловой, так как все были сконцентрированы на сохранении собственных ворот в безопасности.


Таким образом, дубль плюс результативная передача Столтидиса отправляет «Олимпиакос» в 1/8, а «Вердер» - в Кубок УЕФА.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы