Хет-трик Ди Натале уничтожает "Наполи"

"Удинезе" в рордных стенах уверенно переигрывает неаполитанцев.Хет-трик Ди Натале уничтожает "Наполи"

Поединок между Удинезе и Наполи обещал быть крайне интересным. Ведь фриульцы сейчас находятся не в лучшем турнирном положении и очки команде Джованни Де Бьязи сродни воздуха. Наполи же борется за зону Лиги чемпионов и, что примечательно, до сегодняшней игры неаполитанцы не знали горечи поражений целых 15 матчей.

Но продлить серию гостям не удалось. С первых минут Удинезе предложил Наполи сумасшедший темп, результатом которого стало скорое назначение пенальти в ворота Де Санктиса. Это Асамоа выступил в роли пострадавшего - именно его приобнял в собственной штрафной игрок сборной Италии Кристиан Маджо. Несмотря на то, что с пенальти Ди Натале оппонента пробить не смог - кипер мяч отбил - на добивание Антонио поспел мгновенно. 1:0.

Через некоторое время гостям удалось игру подравнять, следствием чего стало взятие теперь уже противоположных ворот. Сначала Доссена здорово приложился к мячу из-за пределов штрафной площади - Ханданович невероятным способом выудил сферу из девятки собственных ворот. А в следующей атаке и словенец не помог. Это Хамшик изумительной передачей вывел один на один с вратарем Дениса, сыгравшего на грани офсайда, тот забить не сумел, ибо бездарно ткнул мяч в кипера, но подоспевший на добивание Маджо переправил предмет раздора по назначению. 1:1.

Небольшое затишье продлилось лишь до конца тайма. Сначала в перекладину угодил Квальярелла, замыкавший головой навес Дениса, а через минуту Маджо увидел перед собой второй горчичник за симуляцию и вынужден был поле покинуть.

Вторая половина прошла в более равной борьбе. Ближе к концу поединка стало сказываться наличие лишнего игрока у Удинезе. Наполи подсел физически, гостям не хватило сил на концовку матча. Хотя и тут гости могли победить - за две минуты до истечения основного времени матча удару Пациенцы не хватило сантиметров. Мяч после выстрела полузащитника угодил в штангу.

А в ответной атаке и случился победный гол. Фриульцы заработали штрафной, мяч взмыл над карным майданчиком после подачи, Ди Натале почему-то остался в гордом одиночестве и спокойно в падении поразил дальний угол. Через несколько минут Антонио оформил хет-трик, выйдя один на один с Де Санктисом, добив деморализованных гостей.

Удинезе - Наполи 3:1

Голы: Ди Натале, 7, 90, 90+3 - Маджо, 21


Удинезе: Ханданович, Исла, Лукович, Кода, Паскуале, Асамоа (Лоди, 83), Дагостино (Саммарко, 66), Инлер, Пепе (Хейхо, 75), Флоро Флорес, Ди Натале

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Маджо, Пациенца, Гаргано, Доссена, Хамшик (Чигарини, 81), Денис (Больячино, 71), Квальярелла

Предупреждены: Паскуале, Инлер - Маджо, Каннаваро, Пациенца
На 7-й минуте Ди Натале не реализовал пенальти (вратарь)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы