Хиддинк: Анюков и Билялетдинов в среду точно не сыграют

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк о матче с Голландией.



- Сборная понесла потери?

- Да, Анюков и Билялетдинов в среду точно не сыграют, - констатировал Гус Хиддинк. - Первому мы разрешили остаться дома, вторым тоже рисковать не будем.

- Павлюченко не принял участия в последнем матче клуба. Не собираетесь дозаявить кого-либо?

- Вполне возможно. Но максимум одного человека. Если что-то будет, объявим во вторник. Обычно в таких случаях я призываю ребят из молодежной сборной, которые должны набираться опыта. Но в этот раз подобный вариант исключен: у молодежки в 6 часов в среду важный матч с испанцами.

- Какова главная цель единственной вторничной тренировки? Проверить функциональное состояние футболистов или, быть может, отработать новые тактические схемы?

- Главная цель - собраться вместе. За физическое состояние игроков я не волнуюсь, ведь у большинства из них были матчи в эти выходные. Не забывайте, что нам предстоит лишь товарищеская встреча, поэтому целенаправленной подготовки и не требуется. Проведем лишь одну очень короткую и легкую тренировку.

- Что ожидаете от сборной Голландии?

- Уверен: несмотря на товарищеский статус игры, голландцы сделают все возможное, чтобы взять реванш за поражение на Euro. Конечно, мы тоже постараемся играть на победу но, предполагаю, футболисты Голландии выйдут на поле более мотивированными - им есть что доказывать. Надеюсь, в среду на "Локомотиве" будет аншлаг, ведь встречаются две команды, исповедующие красивый, атакующий футбол. Вряд ли они покажут в жару какие-то запредельные скорости, но факт, что игра начинается поздно вечером, должен в этом плане помочь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы