Хиддинк: Аршавина невозможно потерять из виду

Главный тренер "Челси" и сборной России Гус Хиддинк рассказал о своем отношении к форварду "Арсенала" Андрею Аршавину.Хиддинк: Аршавина невозможно потерять из виду

«За три года работы со сборной России я изменил свое отношение к Андрею Аршавину. Сначала я думал, что он не отдается игре все 90 минут. Теперь он играет повсюду. Его невозможно потерять из виду – ни на поле, ни за его пределами.

Он поддерживает отношения со всеми своими коллегами. Я всегда ценил его как хорошего игрока, однако Андрей стал еще более разносторонним футболистом, что проявляется не только в игре. Он умный футболист и умный человек. Более того, по характеру он победитель. Все это помогло ему освоиться в Англии за короткое время.

Благодаря своему уму он понял, что ему требуется проверка на более высоком футбольном уровне. Когда он полностью адаптируется к британскому стилю жизни, к нему может прийти большой успех, поскольку он не только изящный, но и эффективно действующий игрок.

Не удивлен, что лучший свой матч в Англии он сыграл с травмой. Это многое говорит о нем. Я смотрел кубковый матч против «Халла» – и он так хотел играть, даже с поврежденной ногой. Ему предложили отдохнуть и подлечиться, но он настоял на том, чтобы играть. То же самое было, когда он приехал в сборную России. У него еще остались швы на ноге, однако он тренировался наравне с остальными. Если бы Андрей считал себя большой звездой, то попросил бы пару дней отдыха. Но он об этом и слышать не хотел.

До того, как уехать в «Арсенал», Андрей едва говорил по-английски. Важно, что его это не испугало. Сейчас я заметил, что он знает английский практически в совершенстве. Он все схватывает на лету», – цитирует Хиддинка The Daily Mail.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы