Хиддинк: Баженов умеет действовать на многих позициях

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал список игроков, вызванным им на товарищеский матч против Голландии.



– Почему вызвали только одного новичка?

– В товарищеской игре действительно можно попробовать нескольких новых игроков. Однако сборной нужны парни, которые показывают качественный футбол. Такие футболисты есть в молодежной сборной. Я очень доволен, что клубы стали более трепетно относиться к юным игрокам, и в результате многие молодые заиграли в чемпионате на приличном уровне. Но «молодежка» проводит важный матч с испанцами, ключевой в группе. Нам нужно считаться с ее интересами, поэтому новичок всего один.

– Чем вас привлек Баженов?

– Мы уже год следим за ним, и в последнее время он добился определенного прогресса, начал чаще выходить в основе «Спартака». В последнее время Баженов играет в атаке слева, но он умеет действовать и на многих других позициях. А универсализм – ценное качество. Мне интересно, как Баженов будет выглядеть в игре с голландцами, ведь матчи за сборную – это более высокий уровень, чем матчи за клуб.

– У вас нет опасений в отношении формы игроков «Спартака»?

– Вовсе нет. Павлюченко в игре с киевским «Динамо» хорошо двигался, Быстров полностью отдавался в игре, показывал неплохую скорость. Я не могу винить игроков сборной в том, что произошло в матче с киевлянами. Ошибки совершали в основном игроки обороны, которые являются иностранцами.

– Саенко недавно вернулся в Россию из «Нюрнберга». На ваш взгляд, хорошо ли это для него?

– Для меня главное, чтобы Иван начал играть. Хорошо, что он начал тренировки в «Спартаке», но, если он не будет выходить на поле, у Ивана будут проблемы и с вызовами в сборную.

– В сборную не вызван Малафеев. Значит ли это, что вы отдаете предпочтение Габулову в качестве второго вратаря сборной?

– Я не вызвал Малафеева, потому что нам нужны на эту игру только два вратаря. Мы также не стали привлекать Сычева, потому что у него была травма и он только-только начал выходить на поле. Чтобы получить вызов в сборную, он должен быть готов на сто процентов.

– Сборная проведет всего одну тренировку перед матчем с Голландией. Не маловато ли?

– Конечно, это мало, но у нас нет другого выбора. Многие игроки проводят матчи за свои клубы в воскресенье, так что в понедельник – первый день нашего сбора – им нужно восстановиться. Получается, у нас всего один день на подготовку. Таковы реалии календаря. Мы не можем перегружать игроков, поэтому тренировка будет всего одна.

– Кто из тренерского штаба поедет на товарищеские встречи наших соперников по отборочной группе – Уэльс – Грузия и Германия – Бельгия?

– Да, на эти матчи поедут люди, которые раньше просматривали наших соперников для меня. Фамилии, извините, называть не буду.

– Какие у вас впечатления от поездки по российским регионам, которую организовал фонд «Национальная академия футбола»?

– Это была интересная командировка. Очень доволен, что Академия организовала эту поездку. Мне понравилось, что во многих городах есть энтузиазм. Люди действительно хотят усовершенствовать подготовку молодых футболистов. И мы можем им помочь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы