Хиддинк: даже не знаю, как реагировать

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своим мнением по поводу возможных задержек его заработной платы.
Хиддинк: даже не знаю, как реагировать


"До меня дошли подобные разговоры. Когда слышу, что в РФС нет денег, даже не знаю, как на это реагировать, - сказал Хиддинк. - Около двух лет назад я привел туда потенциального спонсора - одну очень известную фирму. Для меня было большим сюрпризом, когда мне сказали: "У нас достаточно средств, их деньги нам не нужны". Хотя эта фирма могла дать федерации дествительно приличную сумму.

Не сомневаюсь, что наш тренерский штаб поддержит Роман Абрамович. Этот человек всегда был рядом не только в дни побед, но и в самые сложные моменты. Например, когда год назад мы проиграли в Израиле. Мне очень приятно, что ему небезразлична судьба сборной.

Здесь, на мой взгляд, вообще не должно быть темы для обсуждения. Я привык так: если есть договоренность, она выполняется. Всегда думаю только о футболе, не отвлекаясь на посторонние вещи. А футболу между тем средства необходимы. Надо развивать инфраструктуру, помогать школам, академиям и так далее. Да и то, что у сборной нет своего поля для тренировок, мне тоже не нравится. Прекрасно понимаю генерального директора "Динамо", который всякий раз, предоставляя нам поле, говорит: "Вы уж там, пожалуйста, поаккуратнее". То же самое происходит, когда мы тренируемся на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Сборная дарит радость людям. Но у главной команды страны должны быть соответствующие условия для работы. Мне, если честно, стыдно постоянно просить у руководителей "Динамо" или "Москвы" разрешения поработать на их полях".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы