Хиддинк: доволен обороной

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк анализирует игру своей команды в матче против хорватов.
Хиддинк: доволен обороной


- Я думаю, что соперник подарил нам ничью. Игра складывалась очень тяжело, поэтому этим результатом я доволен. Нам противостояла одна из лучших сборных Европы. Еще перед поединками против Андорры и Хорватии я поставил перед командой цель: завоевать четыре очка. Так что мы добились неплохого результата.

- Можете проанализировать, как складывались для ваших подопечных каждый из таймов?

- В первой половине матча было видно, что мы немного побаивались соперника и часто прижимались к своим воротам. Однако после перерыва мои футболисты сконцентрироваться больше на атаке.

- С чем были связаны замены?

- В обойме сборной находится много молодых и перспективных футболистов. Надо давать шанс проявить себя всем. Считаю, что эти замены себя оправдали, - мы добились желаемого результата.

- Почему с первых минут вместо Зырянова вы предпочли Будянского?

- Виктор хорошо проявил себя в последней игре против Андорры, и я решил дать ему шанс. И с хорватами он смотрелся достойно, однако еще до перерыва немного устал, и мы его заменили.

- В игре с Хорватией вы играли по другой тактической схеме, нежели с Андоррой...

- Я долго совещался по этому поводу с моими помощниками Алексом и Игорем (Бородюком и Корнеевым). В итоге мы пришли к выводу, что нужно усилить оборону четвертым защитником. У хорватов сильные фланги, и нам нужно было найти им противоядие. В России отличные защитники, и игра в Загребе лишний раз это доказала. Обороной я остался доволен.

- Знаете, что после ничьей с хорватами сборная России опустилась на третье месте в группе?

- Я в курсе, что наши конкуренты в борьбе за путевку на Евро–2008 одержали победы. Но мои команды никогда не будут рассчитывать на чью-либо осечку. Прежде всего нам надо сконцентрироваться на своих матчах, а уже потом думать о том, как сыграли соперники.

- Какие оставшиеся матчи будут ключевыми для России?

- Безусловно, с англичанами. Это будут тяжелейшие поединки. Но пока я не готов подробно говорить о наших предстоящих соперниках. Они очень сильны, и вы без меня это прекрасно знаете.

- Что нужно сборной России для выхода из группы?

- Побеждать в оставшихся играх.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы