Хиддинк: главное не деньги

Хиддинк: главное не деньги

Новый главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что вовсе не деньги были причиной его согласия работать в дагестанском клубе.

"Мы реалисты. Действительно, "Анжи" сейчас не самая сильная команда, но она хочет биться с авторитетными соперниками. Ситуация похожа на историю с "Манчестер Юнайтед", "Челси" или "Арсеналом". Когда-то они были на плохих позициях, но после поэтапного принятия правильных решений эти команды бьются за лидерство в Англии.

То же самое и с "Анжи". Шаг за шагом можно её вывести на серьёзный уровень и соревноваться с командами, которые доминируют в российском первенстве уже многие годы. Такими, как ЦСКА, "Зенит", "Спартак".

Конечно, главное не деньги. Если бы в моём возрасте думал только о них, это бы значило, что у меня что-то не в порядке с головой. У меня было много предложений — от Мексики до Китая. А от "Анжи" у меня было предложение не только сделать команду, но и поучаствовать в развитии всего региона. Вот почему это предложение привлекло меня, и я сказал: я сделаю это.

К тому же моё решение было эмоциональным. Когда-то Россия привлекла меня — и привлекает до сих пор. Сейчас мы обсуждаем, как помочь не только команде, но и региону в целом", — рассказал Хиддинк в эфире "Первого канала".

 

Стоит отметить, что Хиддинк подписал с "Анжи" контракт на полтора года. За это время Хиддинк получит порядка 15 миллионов евро.

 

После 32 туров "Анжи" занимает 7 место в чемпионате России и отстает от лидера на 13 очков.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы