Хиддинк: главное получить удовольствие от футбола

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что итоговый результат в товарищеском матче с Аргентиной имеет второстепенное значение.

«Я ожидаю очень привлекательной игры на, будем надеяться, полном стадионе. С обеих сторон присутствуют очень классные игроки. Насчет результата – да, конечно, нам хотелось бы добиться результата, но это не самое главное. Главное, чтобы люди в этих благоприятных обстоятельствах люди получили большое удовольствие от игры.

Неважно, начинаете вы карьеру, как Марадона, или вы уже опытный тренер, вы хотите выиграть в каждом матче. Но вообще везде, и в Южной Америке тоже, выигрывать в каждом матче совсем непросто, бывают и поражения. Для любого тренера и для него в том числе важно сохранять уверенность в своих силах. Всем нужно время.

Это товарищеская игра, хорошо, что она была организована, спасибо людям, которые ее организовали. В наше время любая игра, в том числе и товарищеская, принимается участниками серьезно. Думаю, что Диего тут не исключение. Для меня эта игра – не вопрос личного престижа, не выяснение, кто из нас двоих кого победит. Думаю, главное, чтобы можно было получить удовольствие от футбола. Но, конечно, мы играем не просто чтобы играть, мы хотим выиграть.

Не знаю, использую ли я всех своих игроков, может, почти всех, во втором тайме, например, но это будет зависеть от ситуации в игре. Формальные правила по заменам в товарищеских матчах 6+1, но я не буду против, если Марадона решит использовать два полных состава», – цитирует Хиддинка Sports.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы