Хиддинк: хочу проработать в России до 2010 года

Наставник сборной России Гус Хиддинк в интервью информационному агентству "Рейтерс" развеял слухи о том, что он может покинуть свой пост, в случае поступления выгодного предложения.

Хиддинк: хочу проработать в России до 2010 года

"Я хотел бы продолжить свою работу в России, независимо от того пробьемся ли мы в финальную стадию чемпионата Европы или нет. У России хорошие футбольные, и она имеет право находиться в мировой элите. Но постсоветские годы были очень сложными для страны, было потеряно много времени. Сейчас мы должны действовать очень быстро. И я имею в виду не только национальную сборную, но и весь российский футбол в целом. Нужно восстанавливать инфраструктуру, строить новые стадионы и тренировочные центры, обучать футболистов и тренеров. Все это не может быть сделано поспешно. Если бы я остался здесь до 2010 года, то цикл работы был бы окончен. Если же мне придётся уехать раньше, то моя работа окажется незавершенной", - заявил Хиддинк.

"Не буду скрывать, что время от времени ко мне поступают предложения от клубов и федераций, но в "Челси" меня не звали никогда. Иногда мы встречаемся с Абрамовичем. Люди видят нас вместе, что создает почву для разных слухов. Но мы никогда не разговаривали о посте главного тренера "Челси", у них уже есть хороший специалист. В любом случае я бы не стал обсуждать другие предложения, в то время, как тренирую сборную России, потому как это сильно отвлекает меня от работы", - отметил голландский тренер.

Также Хиддинк прокомментировал шансы сборной России на завоевание путевки на Евро-2008: "Я остаюсь оптимистом, и пока у нас есть хотя бы маленький шанс, мы будем надеяться на лучшее. У нас очень молодая команда с огромным потенциалом. Если мы продолжим двигаться вперед, то нас ждет прекрасное будущее".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы