Хиддинк: Хорватия - очень серьезный соперник

{mosimage}

Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед отборочным матчем Евро-2008 против команды Хорватии.



"Мы надеемся, что у нас не будет никаких проблем в подготовке к матчу с Хорватией. Мы готовы стартовать в турнире. Я очень рад, что моя команда, наконец-то, сыграет в таком важном матче. Мы будем много работать и, надеюсь, результат к нам придёт. Этот матч также важен как опыт для наших молодых игроков", - сказал голландский специалист.

"Я очень рад, что два российских клуба вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Это будет большим стимулом для всей команды и для молодых игроков в частности. Мы полностью сконцентрированы на подготовке к матчу с Хорватией. Очень жаль, что несколько игроков травмировались, в частности, Василий Березуцкий и неизвестно, сможет ли он сыграть. Мне предоставлена возможность работать с теми, кто есть в данный момент. У меня есть 18 молодых амбициозных игроков", - заявил Хиддинк.

На вопрос, почему в состав сборной не были вызваны Кириченко и Евсеев, Хиддинк ответил: "Мы наблюдаем за всеми игроками. У нас есть расширенный список игроков, в данный момент я посчитал нужным не приглашать их. Но то, что они не вызваны на эти два матча, ничего не значит. У них есть шанс проявить себя".

На просьбу охарактеризовать соперника российской команды, Хиддинк сказал: "Эта сборная занимает высокое место в рейтинге ФИФА. Эта команда достигла большого прогресса за последние годы. Сейчас в команде новый тренер, соответственно, новый подход к игре и недавняя победа над Италией говорит о том, что соперник очень серьёзный".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы