Хиддинк: Игнашевич сейчас в самом соку

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк похвалил защитника ЦСКА Сергея Игнашевича, а также спрогнозировал появление молодых защитников в национальной команде.Хиддинк: Игнашевич сейчас в самом соку

«Игнашевич прибавил за последние два года. Что далеко ходить – в прошлое воскресенье Сергей сыграл блестящий матч против «Кубани». Пусть ЦСКА противостоял один из аутсайдеров чемпионата, но такие игры зачастую кроют в себе опасность – когда соперник не проводит у твоих ворот много времени, всегда есть риск потерять концентрацию, расслабиться. Но Игнашевич сыграл просто здорово – очень профессионально и собранно отработал все 90 минут, не допустив ни малейшей ошибки.

Игнашевич больше не делает неоправданных рискованных поступков на поле. Он прибавил в движении, стал очень мобильным, но при этом не совершает лишних движений. Такие вещи приходят только с опытом, и в этом смысле Сергей сейчас, что называется, в самом соку.

Я могу назвать вам две-три фамилии молодых защитников, которые в будущем могли бы влиться в обойму сборной. Но я не буду этого делать, потому что знаю, к каким последствиям мои слова приведут, – это может негативно повлиять на самих игроков. Но в клубах, где они играют, знают о такой перспективе – мы об этом говорили.

Если я все же и не буду главным тренером сборной после чемпионата мира, то проблемы в обороне будут последней причиной, по которой я уйду. Это перманентная проблема, которую так или иначе надо решать и мне, и, возможно, потом кому-то другому. Сейчас вот сыграем два октябрьских матча, потом, возможно, два ноябрьских – чего, конечно, очень не хочется. А после обязательно подумаем над вопросом исполнителей в оборонительной линии. Уже в самое ближайшее время нам, возможно, придется пойти на определенные эксперименты в защите», – рассказал Хиддинк в интервью «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы