Хиддинк: команда должна выйти на новый уровень

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что надеется увидеть большее моральное давление на игроков команды со стороны болельщиков и прессы после удачного выступления на Евро-2008.
Хиддинк: команда должна выйти на новый уровень


По мнению голландского специалиста, постоянное внимание общественности к сборной способствует повышению мотивации футболистов.

"Если игроки сумеют справиться с этим давлением, это будет означать, что мы вышли на совершенно новый уровень, - сказал Хиддинк. - У команды сейчас очень интересный период и хорошо, что к нам приковано такое внимание. Важно только показывать тот же уровень игры, что и на чемпионате Европы. Я доволен, что у нас есть эта неделя для подготовки к матчу с Уэльсом. Такой длинный период редко появляется для работы с национальной командой, поэтому мы сейчас в основном играем двусторонние игры, отрабатывая командные взаимодействия. В голове у меня всегда есть концепция нашей игры, которая основана на том, какие футболисты в моем распоряжении. Все игроки, которые сейчас на сборе, могут рассчитывать на попадание в основной состав. И, что самое важное, каждый готов выйти и сыграть в свой лучший футбол.

Что касается сборной Уэльса, стоит отметить, что это очень молодая и трудолюбивая команда. Конечно, у них не примут участия в матче некоторые ведущие футболисты, но, с другой стороны, остальные выйдут с дополнительным настроем и будут биться за двоих. Почти все валлийцы играют в английской премьер-лиге или чемпион-лиге. Так что опыта важных встреч им не занимать. Не могу сказать, что Уэльс использует только длинные передачи. Да, конечно, иногда они действуют так, и это очень опасное оружие. Но игроки этой сборной очень мобильны и стараются все чаще использовать короткий пас."
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы