Хиддинк: кому-то придётся пробиваться на ЧМ-2010 через чёрный ход

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал пресс-конференцию перед матчем с ГерманиейХиддинк: кому-то придётся пробиваться на ЧМ-2010 через чёрный ход

"С нетерпением ждём игры с такой мощной командой, как сборная Германии, — начал Хиддинк свою вступительную речь. — Немцы всегда пробивались в финальные стадии чемпионатов мира и Европы. Неудивительно, что сейчас они лидируют в нашей подгруппе. Для сборной России отборочный цикл тоже складывался удачно. Обе команды заслужили первого места, и завтра станет ясно, кто из них окажется выше. Кто-то попадёт на ЧМ-2010 через переднюю дверь, а кому-то придётся пробиваться через чёрный ход. Немцы всегда стремятся выйти из группы с первого места, но сборная России в последнее время показывает привлекательный футбол и тоже заслуживает этого. Что касается травмированных, их у нас нет. Все ребята тренируются в общей группе.

Мы работали пошагово. Сначала смотрели за теми игроками, которые могут усилить команду, потом предложили им требования, которые предъявляются в современном футболе для того, чтобы побеждать. Футболисты приняли эти требования, и я могу сказать, что сейчас у нас совершенно другая команда. Она способна на равных играть с немцами и это, конечно же, большое достижение. Важен и другой аспект. Когда я начал работать со сборной России, к команде было достаточно негативное отношение со стороны общественности. И вот теперь мы видим, что все билеты на игру давно проданы. Уверен: если бы "Лужники" вмещали в три раза больше болельщиков, всё равно был бы аншлаг. Публике нравится смотреть на игру сборной, а ребята ради своих зрителей полностью выкладываются на поле".

Про Жиркова Хиддинк сказал следующее: "Жирков уже тренировался в общей группе в составе "Челси". Да, Юра мало играл в последнее время, но его физические данные и его здоровье позволяют ему появиться на поле в субботнем матче. Пока не могу сказать, сыграет ли он с первых минут или выйдет на замену. Это мы решим в день игры".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы